Cestini di lenticchie patate e provola

Cestini di lenticchie patate e provola

Cestini di lenticchie patate e provola

Ho per voi una ricetta super saporita che non potrete far ammeno di non rifare: cestini di lenticchie patate e provola fatti con la pasta sfoglia ed infornati per qualche minuto per renderli croccantissimi! In occasione delle feste m’invento sempre qualcosa di nuovo per cercare di stupire gli ospiti, e allo stesso tempo di non perdere troppo tempo in cucina perche’ anche io voglio godermi il pranzo o la cena. Questi antipasti semplici ma gustosi sono perfetti allo scopo, vi invito a farli e il mio consiglio (per stressarvi ancora di meno) e’ quello di prepararli anche il giorno prima o la sera prima, tenerli in frigo e infornarli all’ultimo minuti. Vi piaceranno troppo, ve lo assicuro!

Cestini di lenticchie patate e provola

Ingredienti per 8 cestini
un rotolo di pasta sfoglia
180g di lenticchie
200g di provola
200g di patate lesse
olio evo qb
sale e pepe qb
Preparazione
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e formare 8 quadrati possibilmente tutti uguali.
Prendere uno stampo in silicone per muffin ( se non lo avete in silicone prendete quello normale e dovete imburrarlo oppure se non avete nessuno stampo potete realizzare i cestini come se fossero dei fagottini tipo questi QUI) e mettete all’interno i quadrati di sfoglia. Bucherellare il fondo con una forchetta. Mettere i cestini in freezer nel frattempo che prepariamo la farcitura interna.
Prepariamo la farcia – prendiamo le patate e quando sono tiepide schiacciamole con la forchetta fino a renderle purea.
Mettiamo le patate in una ciotola, uniamo le lenticchie e meta’ della provola grattugiata. Aggiungiamo sale, olio e pepe e mescoliamo tutto molto bene.
Prendiamo i cestini dal freezer e riempiamoli di farcia alternandola con l’altra meta’ della provola.
Inforniamo a 200° per 15-20 minuti.
Serviamo i cestini tiepidi come antipasto o secondo piatto.
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