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Cestini cremosi ai gamberi
Ingredienti per 12 cestini:
- due rotoli di pasta sfoglia
- 250g di patate lesse
- 300g di gamberetti
- 60g di burro
- 20g diparmigiano
- 150g di provola
- il succo di due limoni
- sale e pepe qb
- origano qb
- olio evo qb
Preparazione:
- Schiacciare le patate ancora calde, unire il burro, un po’ di origano ed il parmigiano mescolando ed aggiungendo l’olio evo. Aggiustare di sale e pepe.
- Ricavare dalla pasta sfoglia 12 cerchi aiutandovi con un bicchiere o con un coppapasta tondo e foderarvi uno stampo da muffin da 12 o dei pirottini singoli imburrati precedentemente. Con una forchetta bucherellare il fondo, aggiungere un po di provola a cubetti e riempire con il preparato alle patate. Cuocere a 180° per 15-20 minuti.
- Prendete i gamberi, congelati o freschi, e sbollentateli per qualche secondo, devono rimanere rosei altrimenti diventeranno gommosi.
- Appena saranno cotti i cestini, lasciarli intiepidire e servirli con sopra i gamberi ed una spruzzata di limone.
*Il mio consiglio: i gamberi vanno aggiunti sempre all’ultimo minuto perche’ hanno bisogno di pochissima cottura, magari li potrete aggiungere anche fuori dal forno, semplicementesbollentati. Leggi anche…..GAMBERI in PASTA SFOGLIA
Maria Giordano