Cesti Ripieni con Mortadella e Pistacchio da ANTIPASTO con Pasta Sfoglia saporiti, gustosi e semplicissimi da fare.
Ecco i cesti di pasta sfoglia piu’ saporiti che ci siano, e sono molto facili da fare. Il ripieno a base di mortadella e pistacchio e’ un’esplosione di gusto, l’abbinamento perfetto per un piccolo antipasto da servire nei periodi di festa. La ricetta e’ semplicissima e basta avere qualche ingrediente in cucina per ottenere un risultato davvero perfetto ed accontentare cosi’ tutti.
La mousse alla mortadella si prepara in un attimo, basta avere un buon frullatore ed e’ gia’ pronta.
Per i cestini di pasta sfoglia sono semplici da realizzare, e lo strumento principale per avere degli ottimi cesti e’ uno stampo per muffin, antiaderente davvero facile da utilizzare! Proviamoci subito!

- DifficoltàBassa
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 300 gMortadella
- 4 cucchiaiMaionese
- 100 gPistacchi
- 4 cucchiaipanna da cucini
- q.b.Rucola
Preparazione
Per i Cesti Ripieni con Mortadella e Pistacchio prendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo tanti quadretti quanto occorrono per uno stampo da 12 muffin.
Imburriamo uno stampo da 12 da muffin e foderiamolo con la pasta sfoglia. Bucherelliamo il fondo.
Inforniamo a 180° per 30 minuti, una volta pronti sforniamoli e se si son gonfiati al centro facciamo una pressione con un cucchiaio fino a renderli uniformi.
Lasciamo raffreddare completamente i cesti. Mettiamo la mortadella ed i pistacchi all’ interno del mixer.
Uniamo la panna e la maionese e mixiamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciamola in frigo per 20 minuti e poi utilizziamola per riempire i cesti di pasta sfoglia. Aggiungiamo un po’ di pistacchi tritati e di rucola e serviamoli.
Rossella Consiglia
Per i Cesti Ripieni con Mortadella e Pistacchio il mio consiglio e’ quello di realizzarli anche la sera prima e tenerli in frigo, poi possiamo poi servirli direttamente in tavola.
Come variante vi consiglio di sostituire la mortadella con il prosciutto cotto e magari aggiungere altra frutta secca come ad esempio le mandorle tritate.
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