Castagnole Salate Ricotta e Prosciutto Cotto Ricetta Antipasto

Castagnole Salate Ricotta e Prosciutto Cotto una ricetta semplicissima da realizzare per uno sfizioso Antipasto una ricetta di Carnevale ideale anche per gli spuntini salati di tutta la famiglia.
L’alternativa alle castagnole tradizionali è la ricetta delle castagnole salate di cui oggi vi daro’ la mia interpretazione.
Dopo le Chiacchiere salate dell’ anno scorso QUI la Ricetta ho deciso di fare le Castagnole salate con un impasto alla ricotta che gli dà una sòfficità incredibile.
Ideali per gli antipasti e gli aperitivi , queste sfiziosita’ salate si mangiano in un boccone e le potrete fare sia al forno che fritte!
Come Antipasti di Carnevale queste castagnole sono perfette poi la ricetta e’ molto semplice e veloce! Facciamole subito!

castagnole salate ricetta di carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gRicotta vaccina
  • 1 cucchiainolievito per torte salate
  • 2Uova
  • 80 gprosciutto cotto in cubetti
  • 1 pizzicoOrigano
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio per friggere

Ricetta delle Castagnole Salate

  1. Tra le Ricette di Carnevale le Castagnole sono tra le più amate ed oggi ve le presento in versione salata sfiziosissima.

  2. Prendiamo la farina , setacciamola insieme al lievito per torte salate in una ciotola ed uniamo la ricotta, l’ origano ed il parmigiano .

  3. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene ed impastando fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto. Avvolgiamolo in un foglio di pellicola da cucina e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo in modo tale che la ricetta risulti perfetta quando poi andremo a lavorare l’ impasto.

  4. Scaldiamo l’ olio per friggere , prendiamo l’ impasto e formiamo delle palline uguali. Appena l’ olio sara’ caldo cominciamo a friggerle.

  5. Le palline dovranno risultare dorate da tutti i lati quindi con la schiumarola giriamole spesso. Appena pronte scoliamole dall’ olio in eccesso ed appena diventeranno fredde serviamole e gustiamole.

Rossella consiglia

Le Castagnole salate sono molto semplici da realizzare in casa e rappresentano una di quelle ricette da preparare in meno di 20 minuti compresa cottura. Come variante potete unire spezie ed altri salumi come rosmarino tritato, timo, prezzemolo, speck oppure ancora salame.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Biscotti alle Gocce di Cioccolato con Nutella Dolci Ripieni facili Successivo Impasto per Ciambelle Ricetta come quella del Bar DOLCI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.