Castagnole RICOTTA e Arancia DOLCI Fritti o al Forno

Castagnole RICOTTA e Arancia DOLCI Fritti o al Forno con tutto il sapore profumato ed aromatico dell’ arancia e la ricotta dara’ tanta sofficita’ all’ impasto.

Le castagnole sono decisamente i dolci di Carnevale più realizzati in questo periodo, facili e sempre perfetti per essere presentati alle feste a tema. Sono dei dolci versatili perche’ si possono aromatizzare in mille modi ed ogni casa ed ogni regione ha la sua versione.
Oggi vi presento le Castagnole ricotta e arancia che ho fritto ma che potete tranquillamente anche infornare a 180° per 15 minuti in forno statico e le avrete in una versione più leggera.
Come variante posso consigliarvi di farle al limone semplicemente sostituendo la scorza dell’ arancia bio con quella del limone.
Facciamole subito si conservano a lungo se chiuse in un sacchetto e vedrete che verranno gradite da tutti.

Castagnole RICOTTA e Arancia DOLCI Fritti o al Forno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 50 gZucchero
  • 2Uova
  • 100 gRicotta
  • 1arancia bio
  • q.b.olio per friggere

Ricetta delle Castagnole Ricotta e Arancia

  1. Per le Castagnole ricotta e arancia mettiamo la farina setacciata insieme al lievito in una ciotola, in modo tale da avere un composto senza grumi.

  2. Uniamo la scorza ed il succo d’arancia insieme allo zucchero. Aggiungiamo un uovo e cominciamo ad impastare.

  3. Uniamo anche l’altro uovo e la ricotta impastando ed amalgamando tutto. Formiamo un impasto sodo e morbido, avvolgiamolo in pellicola da cucina e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.

  4. Una volta pronto l’ impasto, tirarlo fuori dal frigo e formare delle palline medie possibilmente tonde ed uguali. Per facilitare l’ operazione ungiamo le mani leggermente con un pochino di olio.

  5. Friggiamo in olio caldo le castagnole e una volta che saranno dorate da tutti i lati scoliamole dall’ olio in eccesso e facciamole raffreddare completamente. Uniamo un po’ di zucchero a velo sopra e serviamole.

Rossella consiglia

La ricetta delle castagnole ricotta e arancia e’ davvero semplicissima, si presta a molte varianti ed il loro profumo vi conquisterà . Potete sostituire la scorza dell’ arancia con quella del limone oppure farle in versione vaniglia in modo tale da averle ancora piu’ profumate.

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