Castagnole Impasto Brioche all arancia molto semplici da realizzare e perfette per ogni occasione.
Le castagnole si possono aromatizzare in tantissimi modi ma non solo, sono ideali per essere portati alle festicciole di carnevale. Questa versione e’ davvero speciale, molto semplice ma davvero vi fara’ guadagnare un sacco di apprezzamenti.
Le Castagnole Impasto Brioche sono perfette con l’arancia ma potete aromatizzarle a piacere! Facciamole!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
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50 g Zucchero
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200 ml Latte Tiepido
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3 Uova
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80 g Burro morbido
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20 ml Rum
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1 Scorza di arancia
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15 ml Lievito di birra secco
Preparazione
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Mettiamo nella ciotola della planetaria le due farine setacciate tra loro e lo zucchero. Cominciamo a mescolare tutto.
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido completamente ed uniamolo all’ impasto.
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Aggiungiamo le uova una alla volta e facciamole assorbire bene completamente.
Uniamo la scorza di arancia ed il rum e lasciamo impastare per almeno 5 minuti a velocita’ moderata.
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Uniamo il burro ammorbidito un po’ per volta facendo in modo che si assorba per bene. Lasciamo lavorare per 10 minuti.
Mettiamo poi l’ impasto a lievitare per almeno 3 – 4 ore. Deve triplicare. Una volta che l’impasto sara’ lievitato prendiamolo e dividiamolo in palline grandi poco meno di una noce. Disponiamole su vassoi o teglie da forno coperte da apposita carta.
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Copriamole con pellicola trasparente da cucina e lasciamo lievitare 30 minuti. Una volta pronte le castagnole con impasto brioche prendiamole e friggiamole in olio caldo ma non bollente.
Se desideriamo cuocerle in forno allora spennelliamo la loro superficie con tuorlo e latte ed inforniamo a 180° per 10 minuti circa in forno statico.
Una volta pronte scoliamole oppure se le abbiamo cotte in forno lasciamole raffreddare completamente.
Possiamo coprirle con tanto zucchero a velo e servirle con creme varie.
Rossella Consiglia
Le Castagnole Impasto Brioche sono dei dolci di Carnevale soffici da fare al forno o fritti perfetti per ogni occasione. Se volete si possono conservare tranquillamente per piu’ giorni chiuse in un sacchetto.
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