CASTAGNOLE IMPASTO alle MELE sono formidabili e perfette da portare alle feste. Facciamo due castagnole??? Le fate fritte o al forno? Le mie Castagnole impasto alle mele sono superlative, deliziose e perfette per essere mangiate a Carnevale. Stupirete tutti e ne vorranno sempre di piu’ perche’ sono irresistibili. le CASTAGNOLE IMPASTO alle MELE sono facilissime, facciamole subito!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 1mela golden piccola
- 2uovo
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 50 gBurro sciolto
- 50 gZucchero
- 1Scorza di limone
- 20 mlRum
- 1 pizzicoCannella in polvere
- q.b.Olio per friggere
Come fare le Castagnole Impasto alle mele
In una ciotola mettere la farina setacciata, il lievito,la scorza di limone, lo zucchero, il burro sciolto, il rum,la cannella, la mela grattugiata e cominciamo ad amalgamare tutto con una forchetta.
Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene. Trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto elastico. L’ impasto alle mele dara’ un’aroma perfetto alle castagnole di carnevale .
Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare un’oretta per far si che si rassodi molto bene. Una volta che l’ impasto e’ pronto, prenderlo e porzionarlo in palline da 15 g l’ una o comunque tutte uguali.
Scaldiamo l’ olio e friggiamo le castagnole impasto alle mele fino a che non saranno dorate da entrambe i lati. Scoliamole e passiamole ancora calde nello zucchero semolato. Serviamole quando saranno completamente fredde.
COTTURA IN FORNO Mettere le castagnole su una teglia coperta da carta forno e infornarle a 180° per 10 – 15 minuti. Una volta cotte lasciarle raffreddare e spolverarle con tanto zucchero a velo. Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno
Come Friggere le Castagnole Impasto alle Mele di Carnevale
Per prima cosa scegliete bene l’ olio, io ho utilizzato l’ olio di semi di Arachidi per una frittura asciutta e perfetta.
Questo tipo di olio ha un alto punto di fumo e quindi riesce a tenere le alte temperature senza bruciare.
Le castagnole con l’ impasto alle mele son piu’ morbide e quindi vanno cotte in olio caldo ma comunque non bollente altrimenti bruceranno.
Appena pronte, se le desiderate con zucchero allora quando son ancora calde e bollenti rotolatele nello zucchero che si appiccichera’ completamente ad ogni castagnola.
Se preferite infornarle e quindi averle piu’ leggere bastera’ cuocerle in forno a 180° per 15 minuti.
Rossella Consiglia
Le CASTAGNOLE IMPASTO alle MELE sono perfette e diverse dalle altre perche profumatissime ed originali. Si conservano in un sacchetto e si mantengono soffici a lungo. Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
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