CASTAGNOLE IMPASTO alle MELE

CASTAGNOLE IMPASTO alle MELE sono formidabili e perfette da portare alle feste.

Facciamo due castagnole??? Le fate fritte o al forno? Le mie Castagnole impasto alle mele sono superlative, deliziose e perfette per essere mangiate a Carnevale. Stupirete tutti e ne vorranno sempre di piu’ perche’ sono irresistibili.

le CASTAGNOLE IMPASTO alle MELE sono facilissime, facciamole subito!

CASTAGNOLE IMPASTO alle MELE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 mela golden piccola
  • 2 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 50 g Burro sciolto
  • 50 g Zucchero
  • 1/2 Scorza di limone
  • 20 ml Rum
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina setacciata, il lievito,la scorza di limone, lo zucchero, il burro sciolto, il rum,la cannella, la mela grattugiata e cominciamo ad amalgamare tutto con una forchetta.

  2. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.

    Trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto elastico.

  3. Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare un’oretta per far si che si rassodi molto bene.

    Una volta che l’ impasto e’ pronto, prenderlo e porzionarlo in palline da 15 g l’ una o comunque tutte uguali.

  4. Scaldiamo l’ olio e friggiamo le castagnole impasto alle mele fino a che non saranno dorate da entrambe i lati. Scoliamole e passiamole ancora calde nello zucchero semolato. Serviamole quando saranno completamente fredde.

  5. COTTURA IN FORNO

    Mettere le castagnole su una teglia coperta da carta forno e infornarle a 180° per 10 – 15 minuti. Una volta cotte lasciarle raffreddare e spolverarle con tanto zucchero a velo.

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

Le CASTAGNOLE IMPASTO alle MELE sono perfette e diverse dalle altre perche profumatissime ed originali. Si conservano in un sacchetto e si mantengono soffici a lungo.

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