Cartocci con Impasto Brioche dolce davvero soffice e facile da realizzare.
Ecco un dolce che davvero vi stupira’ per la sua soffice golosita! Sono i Cartocci con Impasto Brioche dolce che si preparano in davvero poco tempo e sono molto versatili perche’ li potete riempire con tantissime creme.
Facciamoli subito, vedrete che li adorerete.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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300 g Farina Manitoba
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50 g Zucchero
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200 g Latte intero
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80 g Burro morbido
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1/2 Scorza di limone
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15 g Lievito di birra fresco
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3 Uova
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1/2 Scorza di arancia
Per la farcitura
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500 g Ricotta
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80 g Zucchero a velo
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300 g Panna montata per dolci
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q.b. Essenza di vaniglia
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q.b. Granella di nocciole
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q.b. Nutella
Preparazione
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Mettere nella ciotola della planetaria le due farine e lo zucchero. Unire la scorza di limone, dell’arancia e cominciare ad impastare.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed unirlo all’ impasto. Aggiungere anche le uova una alla volta facendole assorbire bene. Far lavorare bene per almeno 10 minuti.
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Unire il burro morbido poco per volta lasciando che si assorba bene. Far lavorare per altri 10 minuti dopo di che’ mettere l’ impasto a lievitare coperto da pellicola trasparente per 3 – 4 ore.
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Prepariamo la farcitura setacciando la ricotta e montandola insieme allo zucchero a velo e alla vaniglia. Montiamo fino ad ottenere una crema omogenea. Unire anche la panna montata mescolandola all’ impasto a mano con una spatola. Metterla da parte in frigo.
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Prendiamo l’ impasto lievitato e stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di mezzo centimetro. Pratichiamo delle strisce lunghe 15 cm circa ed avvolgiamole attorno a dei cilindri di acciaio ( si trovano facilmente al supermercato ).
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Mettiamo i cartocci su una teglia e copriamoli con pellicola trasparente. Lasciamoli lievitare 30 minuti. Possiamo, una volta lievitati friggerli in olio caldo, quindi facendoli dorare da entrambe i lati e sfilando poi i cilindri una volta che i cartocci saranno freddi.
Possiamo coprire i cartocci fritti con zucchero semolato quando ancora sono bollenti cosi’ si attachera’ meglio.
Se volete possiamo anche infornarli, spennellandoli con poca panna liquida o latte a 180° per 15 – 20 minuti in forno statico.
Una volta cotti, lasciamoli raffreddare bene e farciamoli con la crema alla ricotta.
Decoriamoli con nutella e granella di nocciole. Serviamoli e gustiamoli.
Rossella Consiglia
Per i Cartocci con Impasto Brioche dolce il mio consiglio e’ quello di farcirli solo all’ ultimo minuto cosi’ sembreranno freschissimi come appena fatti.
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