Cartocci con Impasto Brioche dolce

Cartocci con Impasto Brioche dolce davvero soffice e facile da realizzare.

Ecco un dolce che davvero vi stupira’ per la sua soffice golosita! Sono i Cartocci con Impasto Brioche dolce che si preparano in davvero poco tempo e sono molto versatili perche’ li potete riempire con tantissime creme.

Facciamoli subito, vedrete che li adorerete.

Cartocci con Impasto Brioche dolce
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Farina Manitoba
  • 50 g Zucchero
  • 200 g Latte intero
  • 80 g Burro morbido
  • 1/2 Scorza di limone
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 3 Uova
  • 1/2 Scorza di arancia

Per la farcitura

  • 500 g Ricotta
  • 80 g Zucchero a velo
  • 300 g Panna montata per dolci
  • q.b. Essenza di vaniglia
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Mettere nella ciotola della planetaria le due farine e lo zucchero. Unire la scorza di limone, dell’arancia e cominciare ad impastare.

    Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed unirlo all’ impasto. Aggiungere anche le uova una alla volta facendole assorbire bene. Far lavorare bene per almeno 10 minuti.

  2. Unire il burro morbido poco per volta lasciando che si assorba bene. Far lavorare per altri 10 minuti dopo di che’ mettere l’ impasto a lievitare coperto da pellicola trasparente per 3 – 4 ore.

  3. Prepariamo la farcitura setacciando la ricotta e montandola insieme allo zucchero a velo e alla vaniglia. Montiamo fino ad ottenere una crema omogenea. Unire anche la panna montata mescolandola all’ impasto a mano con una spatola. Metterla da parte in frigo.

  4. Prendiamo l’ impasto lievitato e stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di mezzo centimetro. Pratichiamo delle strisce lunghe 15 cm circa ed avvolgiamole attorno a dei cilindri di acciaio ( si trovano facilmente al supermercato ).

  5. Mettiamo i cartocci su una teglia e copriamoli con pellicola trasparente. Lasciamoli lievitare 30 minuti. Possiamo, una volta lievitati friggerli in olio caldo, quindi facendoli dorare da entrambe i lati e sfilando poi i cilindri una volta che i cartocci saranno freddi.

    Possiamo coprire i cartocci fritti con zucchero semolato quando ancora sono bollenti cosi’ si attachera’ meglio.

    Se volete possiamo anche infornarli, spennellandoli con poca panna liquida o latte a 180° per 15 – 20 minuti in forno statico.

    Una volta cotti, lasciamoli raffreddare bene e farciamoli con la crema alla ricotta.

    Decoriamoli con nutella e granella di nocciole. Serviamoli e gustiamoli.

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

Per i Cartocci con Impasto Brioche dolce il mio consiglio e’ quello di farcirli solo all’ ultimo minuto cosi’ sembreranno freschissimi come appena fatti.

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