Caprese di Melanzane al vapore

Caprese di Melanzane al vapore cucina al vapore ricetta veloce

Caprese di Melanzane al vapore

Caprese di Melanzane al vapore

Ingredienti:
Una melanzana tonda
150g di mozzarella
100g di pomodorni
olio evo
sale qb
Gran Natura Premium per accompagnare

Preparazione:

Accendiamo o mettiamo sul fuoco la vaporiera e portiamola a bollore. Se non l’avete utilizzate uno scolapasta di acciaio che potete inserire all’interno di una pentola capiente senza che stia a contatto con l’acqua.

Tagliamo la melanzana a rondelle spesse mezzo millimetro ed appena la vaporiera bolle mettiamo le rondelle all’interno. Basteranno solo 3-4 minuti massimo e le melanzane saranno pronte. Adagiamole delicatamente su uno scolapasta cosi’ si asciugheranno dai liquidi in eccesso.

Appena si saranno intiepidite sistemarle su un piatto, mettere prima una fettina sottile di mozzarella, poi i pomodorini tagliati piccolini e privati dei semini, poi origano e sale qb. Completare con un filo d’olio. Se desiderate o lasciate le melanzane cosi’, aperte oppure potete chiuderle a ventaglio con uno stuzzicadenti.

Ho accompagnato la caprese di melanzane con un po’ di grana Bella lodi senza lattosio Gran Natura premium perche’ volevo completare la portata con un formaggio senza lattosio! Provate questa ricetta al vapore e venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la pagina.

 Ho abbinato il piatto ad un grana Natura Premium della Bella Lodi perche’ lo trovo perfetto per rinforzare la cena e perche’ essendo senza lattosio molto piu’ leggero da digerire. Visitate il sito.

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