Tra un po’ e’ Carnevale e farli in versione tricolore mi e’ sembrata un’idea carinissima e divertente proprio come questa festa!
D’altronde sono mille i dolci che precedono questa festa,in attesa dell’austerita’ della Quaresima.
I Cannoli li amo davvero e anche se siamo sommersi dalla neve in questo periodo ho voluto renderli freschi ed allegri aggiungendo frutta a volonta’!
Ecco per voi la mia ricetta
Cannoli tricolore alla frutta |
- Ingredienti per la scorza dei cannoli:
- 200g di farina
- 30g di zucchero
- 2 cucchiai di marsala
- 20g di strutto
- sale q.b.
- Per il ripieno:
- 800g di ricotta di pecora
- vaniglia in bacca
- 600g di zucchero a velo
- colorante alimentare rosso e verde
- strutto per friggere
- Per decorare:
- Kiwi,ribes o fragole,mele
- Lavorate su di un piano la farina con lo zucchero.lo strutto,un pizzico di sale e il marsale.Otterrete una pasta abbastanza compatta che bisogna far riposare per una mezz’oretta.Tirate una sfoglia abbastanza sottile e ritagliate delle forme circolari grandi quanto i piattini da caffe’;avvolgetele delicatamente attorno a dei cilindri di alluminio di circa quattro cm di diametro,saldate i lembi con una goccia d’acqua.
- In una pentola sciogliete abbondante strutto e appena caldo friggete i cilindri;appena avranno assunto un colore dorato,lasciateli sgocciolare.
- Appena freddi,togliete delicatamente i cilindri di alluminio,ed ecco le scorze dei cannoli sono pronte per essere riempite con la crema di ricotta.
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e la vaniglia fino a farlo diventare una crema,separate in tre e colorate con i colori alimentare due porzioni di crema,rosso e verde appunto.Riempite i cannoli e decorateli con la frutta!
I Cannoli sono dei dolci tipici siciliani e si possono trovare in varie versioni e con varie farciture.Il loro miglior periodo e’ quello precedente al Carnevale ma si trovano tutto l’anno in pasticceria.
Spero li gradirete,e spero di aggiungere un tono di colore alle vostre innevate giornate!
Questa ricetta partecipa al contest di Le Ricette di Tina e di Profumi sapori e fantasia
Idea originalissima quella di colorare la crema di ricotta!
MA CHE BONTA’………
Che belli e complimenti x la fantasia…..Baci
assolutamente sfiziosi, originali e buonissimi
vieni a trovarmi..ho un pensiero per te! ciaoo
ciaooo grazie per la ricetta!dovresti lasciare il link anche da Silvana..la mia socia..grazie mille aggiunta!
Grazie grazie per una ricetta davvero golosa e speciale!!!! Un’abbraccio!!