CANNOLI Dolci alla Ricotta e Nutella di pasta sfoglia e con tante gocce di cioccolato, perfetti e facili da fare subito.
se volete dei pasticcini super facili ma belli e buoni allo stesso tempo allora, realizzate questi che vi sto per proporre. Sono dei cannoli di pasta sfoglia ripieni con una delicata crema a base di ricotta, unici e sempre pronti per ogni occasione. facciamoli, vedrete spariranno in un secondo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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2 Rotoli di Pasta sfoglia
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300 g Ricotta vaccina
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100 g Zucchero a velo
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80 g Gocce di cioccolato
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200 ml Panna per dolci
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1 uovo per spenenellare
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1 Fialetta di aroma vaniglia
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1 cucchiaio Miele
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q.b. Zucchero
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q.b. Nutella
Preparazione
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Prendiamo la pasta sfoglia e dividiamola in 24 quadretti piu’ o meno uguali. Per questa ricetta abbiamo bisogno dei cilindri di metallo usati per i cannoli classici e facilmente reperibili nei supermercati.
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Imburriamo i cilindri ed avvolgiamo i quadretti di pasta sfoglia. Poniamoli su una teglia con carta forno, spennelliamoli, copriamoli con zucchero ed inforniamoli a 180° per 20 – 25 minuti. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare, poi delicatamente sfiliamoli dai cilindri.
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Prepariamo la crema montando la ricotta setacciata con lo zucchero a velo, la vaniglia ed il miele. Uniamo poi la panna montata e mescoliamo delicatamente a mano, aggiungendo anche le gocce di cioccolato.
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Una volta che i cannoli di pasta sfoglia saranno freddi riempiamoli con la crema alla ricotta, affiliamoli su di un vassoio e decoriamoli con nutella. Lasciamoli in frigo 30 minuti – 1 ora e poi gustiamoli.
Rossella Consiglia
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Per i Cannoli DOLCI alla RICOTTA e Nutella il mio consiglio e’ quello di preparare i cannoli e poi riempirli solo poco prima di servirli, in questo modo la sfoglia non diventera’ molliccia ma si manterra’ bella fragrante.