Cannelloni Patate Baccala e Mozzarella ricetta pasta fresca ricette per la vigilia
Avete mai pensato a fare i cannelloni cosi’ con un ripieno di patate baccala e mozzarella che si scioglie in bocca? Ecco, ve li propongo io e vi do’ una ricetta per la vigilia facile facile. Se non avete voglia di mettere le mani in pasta comprateli gia’ fatti i cannelloni, cosi’ voi li riempirete soltanto. Provate i miei cannelloni patate baccala e mozzarella che sono una goduria per il palato.
Cannelloni Patate Baccala e Mozzarella
Ingredienti per 20-25 cannelloni circa:per la pasta:
per il ripieno e per la finitura:
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Preparazione:
Prepariamo la pasta per i cannelloni ( se volete far prima utilizzate quelli gia’ pronti) – mettiamo la farina sulla spianatoia, pratichiamo un buco al centro e mettiamoci le uova ed il sale, impastiamo per una mezz’oretta fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Lasciamo riposare 15 minuti l’impasto coperto da pellicola trasparente. Possiamo accelerare i tempi utilizzando la planetaria oppure l’impastatrice.
Prepariamo il ripieno – lessiamo per 5 minuti il baccala in acqua bollente e non salata, mettiamo da parte. Schiacciamo le patate lesse ancora calde, saliamo, pepiamo ed aggiungiamo un filo d’olio. Prendiamo il baccala e lo tagliamo finemente al coltello e lo uniamo alle patate schiacciate. Uniamo il prezzemolo tritato e lasciamo raffreddare. Tagliamo 150g di mozzarella a cubetti ed uniamola al composto di patate.
In una pirofila media stendiamo la besciamella con un filo d’olio e mettiamo da parte.
Tiriamo la sfoglia con la macchinetta allo spessore 5 e lasciamole asciugare per 10 minuti. Tagliamo la sfoglia in quadrati, stendiamo all’estremita’ una fila d’impasto e arrotoliamo delicatamente. Facciamo cosi’ anche con il resto della sfoglia. Mettiamo i cannelloni, con la chiusura sotto, nella pirofila e copriamo con la besciamella, un po’ di parmigiano, uno strato di mozzarella ed un filo d’olio. Inforniamo a 200° per circa mezz’ora. Serviamo e buon appetito.
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