I Cannelloni di Piadina sono una ricetta furba particolarmente semplice da realizzare, perfetta da servire come cena completa oppure come sfizio da preparare anche per un pranzetto informale tra amici.
Qui troverete una ricetta sfiziosa da fare in pochi minuti che vi salverà la cena oppure vi permettera’ di realizzare qualcosa di sfizioso che piace davvero a tutti. La piadina è un disco di pasta sottile la cui ricetta a casa puo’ essere fatta in tantissimi modi secondo la ricetta tradizionale oppure con varianti personalizzate. Nel blog ho la ricetta della piadina sfogliata ideale da gustare farcita e per i Cannelloni di piadina ripieni vi consiglio di utilizzare quelle sottili gia’ pronte ideali da arrotolare.
Oltre ai cannelloni di piadina con prosciutto cotto e provola si possono fare i cannelloni ma farciti in tantissimi modi diversi come ad esempio con carne e provola oppure in modo vegetariano ovvero ricotta e spinaci.
Il segreto di questa ricetta è di sicuro la gratinatura in superficie sfiziosa e dorata realizzata con besciamella e parmigiano che decisamente da un tocco in piu’.
Vediamo come fare la ricetta dei Cannelloni di Piadina Ripieni e vedrete che avrete la cena pronta in poco tempo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- Energia 571,37 (Kcal)
- Carboidrati 14,60 (g) di cui Zuccheri 4,47 (g)
- Proteine 35,58 (g)
- Grassi 41,37 (g) di cui saturi 16,55 (g)di cui insaturi 10,56 (g)
- Fibre 1,42 (g)
- Sodio 1.420,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Cannelloni di Piadina
- 250 grobiola
- 50 golive verdi
- 150 gprosciutto cotto
- 400 gbesciamella (https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/ricetta-besciamella-senza-grumi/)
- 250 gprovola
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- 4piadine
Strumenti
- teglia 25 x 25
Come fare i Cannelloni di Piadina
1. Prendiamo la robiola e mettiamola in una ciotola insieme alle olive tritate, sale, qualche cucchiaio di besciamella e mescoliamo molto bene.
2. Spalmiamo le piadine con la crema olive e robiola , aggiungiamo due o tre fette di prosciutto cotto sulle piadine e su un lato mettiamo la provola tagliata in cubetti.
3.Arrotoliamo le piadine e fermiamo i lati. Mettiamo sul fondo della teglia della besciamella e le piadine arrotolate.
4. Copriamo la superficie con altra provola, il resto della besciamella, parmigiano reggiano e mettiamo in forno a 200° per almeno 35 minuti ventilato.
5. La superficie deve risultare bella dorata.
6. Appena saranno pronti sforniamoli e lasciamoli intiepidire 5 minuti poi serviamoli e gustiamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete conservarli in frigo per il giorno dopo e bastera’ poi scaldarli oppure congelarli in porzioni e tenerli come pasto da preparare al microonde.
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