Cannelloni di Mortadella facili da fare ripieni di patate e provola un piatto alternativo da servire come Antipasto ma anche come Secondo piatto originale e perfetto per le Feste. Si tratta di fette di mortadella, con pistacchio o classiche ed una farcitura di purea di patate saporita e provola. La chicca di questo piatto è la gratinatura in forno che rende questa ricetta di cannelloni saporita.
Direi che questo sfiziosissimo piatto è molto versatile se ricordate i Cannelloni al Prosciutto Cotto saprete allora che è possibile realizzare la ricetta con diversi salumi a vostro piacimento e d’Estate potete pensare di lasciarli freddi. I Cannelloni con Mortadella vanno via uno dietro l’atro e sono la variante dei Cannelloni Classici che si servono a tutto Menù! Inseriteli nel Pranzo di Pasqua oppure la Domenica vedrete in caso di ospiti farete un figurone. Il loro ripieno filante alle patate lascerà tutti deliziate e ve ne chiederanno ancora. Vediamo come realizzare la ricetta di oggi seguite il mio passo-passo fotografico per avere un risultato perfetto!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti per i Cannelloni di Mortadella
- Energia 274,54 (Kcal)
- Carboidrati 18,90 (g) di cui Zuccheri 1,02 (g)
- Proteine 15,53 (g)
- Grassi 15,35 (g) di cui saturi 8,64 (g)di cui insaturi 5,87 (g)
- Fibre 2,19 (g)
- Sodio 611,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i Cannelloni di Mortadella
Prendiamo le patate, sbucciamole e laviamole, tagliamole in cubetti e sbollentiamole per 15 minuti, poi scoliamole ed ancora calde schiacciamole con una forchetta o con l’apposito schiaccia patate. Lasciamole intiepidire ed uniamo il prezzemolo, sale, olio e pepe e mescoliamo bene. Facciamo raffreddare completamente.
Tagliamo in due le fette di mortadella se sono troppo grandi oppure raddoppiamone la quantità se son piccole e mettiamo all’estremità un po’ di purea di patate e della provola.
Arrotoliamo formando dei cannoncini
Facciamo in questo modo con tutte le fette di mortadella
Sistemiamole su una teglia ed aggiungiamo il parmigiano sopra. Inforniamo a 200° per 15,20 minuti e sforniamo non appena si sarà formata una bella crosticina sopra. Serviamo i CANNELLONI di Mortadella come antipasto oppure Contorno o secondo.
Consigli
Si conservano sino al giorno dopo e sono buoni anche freddi.
Dosi variate per porzioni