Caffe’ Freddo in infusione la ricetta per farlo perfetto

Caffe’ Freddo in infusione , la ricetta facile per farlo perfetto e senza quel sapore di moka che da’ fastidio. Trovo che il caffe’ freddo fatto per infusione sia migliore e davvero eccezionale, rispetto a quello fatto con la moka. Il suo sapore e’ piu’ naturale e si evita quel saporaccio in bocca che si ha’ quando si fa’ raffreddare il caffe’!

Caffe’ Freddo in infusione

Caffe' Freddo

Ingredienti

  • 1 litro di acqua
  • 80-100g di caffe’ in polvere
  • 250g di zucchero

Preparazione

  1. Scaldare l’acqua con lo zucchero fino a quando quest’ultimo non si scioglie completamente. Spegnere e far raffreddare bene.
  2. Mettere l’acqua in una ciotola.Unire il caffe’ all’acqua zuccherata, mescolare bene e lasciarlo in infusione per almeno 8 ore ma meglio se una notte intera, coprendolo con pellicola trasparente.

caffe' freddo

  1. Versare il caffe’ in un’altra ciotola su cui avrete posizionato prima un colino, poi uno strofinaccio pulito. Filtrate bene, se necessario anche una seconda volta.
  2. Ecco pronto il caffe’ freddo per infusione, davvero  molto buono e privo di quel sapore di moka che a volte puo’ infastidire.
  3. Servitelo con ghiaccio o con l’aggiunta di un po’ di latte o un cucchiaio di yogurt.

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