Caffe’ Freddo in infusione
Ingredienti
- 1 litro di acqua
- 80-100g di caffe’ in polvere
- 250g di zucchero
Preparazione
- Scaldare l’acqua con lo zucchero fino a quando quest’ultimo non si scioglie completamente. Spegnere e far raffreddare bene.
- Mettere l’acqua in una ciotola.Unire il caffe’ all’acqua zuccherata, mescolare bene e lasciarlo in infusione per almeno 8 ore ma meglio se una notte intera, coprendolo con pellicola trasparente.
- Versare il caffe’ in un’altra ciotola su cui avrete posizionato prima un colino, poi uno strofinaccio pulito. Filtrate bene, se necessario anche una seconda volta.
- Ecco pronto il caffe’ freddo per infusione, davvero molto buono e privo di quel sapore di moka che a volte puo’ infastidire.
- Servitelo con ghiaccio o con l’aggiunta di un po’ di latte o un cucchiaio di yogurt.
mi hai convinto…devo provarlo!
🙂 fammi sapere se ti e’piaciuto!
Mi hai convinto anche me,da provare subito,fino a quanti giorni si può’ bere.ciao
Lo puoi tenere a lungo, anche due settimane in frigo!