Bruschette di Zucchine facili un secondo piatto vegetariano da portare in tavola sia caldo che freddo perfetto per l’Estate appetitoso e sfizioso. Ideali per un antipasto ma anche per accompagnare secondi piatti, queste bruschette a base di zucchine si preparano in pochissimo tempo. Le ho chiamate in questo modo perché la base ricorda molto il pane tostato e poi il pomodoro e mozzarella sono i classici ingredienti delle bruschette. Con pochi ingredienti e in poco tempo si riesce a creare un piatto davvero unico ed originale da portare in tavola nelle calde giornate estive ed in caso di ospiti vi assicuro farete un figurone. È una ricetta facile basta soltanto dividere in due delle zucchine intere e poi ripassarle in padella oppure in forno (nella preparazione ho inserito entrambe le cotture, in realtà anche quella con la friggitrice ad aria) e poi farcirle, io con gli ingredienti che vedrete voi anche con salumi e formaggi di ogni tipo. Ma vediamo come fare le Bruschette di Zucchine vedrete vi piaceranno tantissimo.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornoFornelloFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstateTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 141,53 (Kcal)
- Carboidrati 4,52 (g) di cui Zuccheri 1,06 (g)
- Proteine 10,86 (g)
- Grassi 9,37 (g) di cui saturi 5,65 (g)di cui insaturi 3,10 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 275,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le Bruschette di Zucchine
Come fare le Bruschette di Zucchine
Prendiamo le zucchine e laviamole bene poi spuntiamole e dividiamole in due, incidiamo leggermente la superficie in modo tale che cuoceranno anche all’interno.
Per questa ricetta vi consiglio di prendere delle zucchine piccole o medie della qualità che volete e anche quelle tonde andranno bene.
COTTURA in FORNO: mettiamole in una teglia da forno ed aggiungiamo sopra un filo d’olio, sale ed origano e lasciamole cuocere per 20 minuti a 200° in forno statico poi altri 5 min in modalità ventilata per ottenere una bella doratura.
COTTURA in FRIGGITRICE ad ARIA: per questo tipo di cottura mettete le parti di zucchine all’interno della friggitrice con un filo d’olio, sale ed origano e lasciatele cuocere 20 minuti a 200°, controllate la cottura che deve essere bella dorata in superficie.
COTTURA in PADELLA: prendiamo le zucchine e scottiamole in padella con un po’ di olio da entrambe i lati ma particolarmente dalla parte tagliata si superficie. Quando saranno ben dorate uniamo meno di mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere con coperchio per 5-7 minuti.
Scegliete la cottura che desiderate.
Quando le zucchine saranno pronte lasciatele intiepidire e farcitele sopra con pomodori e mozzarella, aggiungete ancora un filo d’olio e dell’origano e infornate per altri 10-15 minuti in forno o friggitrice ad aria oppure in padella con coperchio per 5 min il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Una volta pronte serviamole.
Conservazione
Si conservano per 2 giorni in frigo e scaldate di nuovo son buonissime.
Dosi variate per porzioni
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