Brownies Senza Burro al Cioccolato il DOLCE Goloso con Ricetta mescolata perfetti e con una glassa al cioccolato bianco cremosa e facile.
Di solito i Brownies sono quei dolcetti monoporzione tipici americani che si realizzano in una mescolata e si mettono in forno, non hanno bisogno di tantissimi passaggi e sono molto buoni anche come merenda o colazione vicino al caffe’.
La loro consistenza e’ particolarmente soffice ed hanno un intenso sapore al cioccolato grazie all’ aggiunta sia di cacao che di cioccolato fondente nell’ impasto. La copertura e’ fatta ancora con cioccolato ma bianco che diventa una glassa sottile che li avvolge.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Brownies senza Burro
- 250 gcioccolato fondente
- 3uova
- 100 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 cucchiaiomiele
- 130 mlolio di semi di girasole
- 20 gcacao amaro in polvere
per la copertura
- 100 gcioccolato bianco
- 100 mlpanna per dolci liquida
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
- pentolino
Come fare i Brownies senza Burro
1. Prendiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo a bagnomaria, facciamolo poi intiepidire.
2. In una ciotola mescoliamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro.
3. Uniamo al cioccolato tiepido lo zucchero, le uova e l’ olio mescolando bene. Aggiungiamo le polveri mescolando poco per volta facendo attenzione a non formare grumi.
4. Inforniamo a 180° per 35 min statico, una volta pronti sforniamoli e lasciamoli intiepidire poi tagliamoli in teglia direttamente e lasciamoli raffreddare.
Intanto realizziamo la glassa al cioccolato bianco mettendolo a pezzettini piccolini in una ciotola. Scaldiamo la panna per dolci e versiamola sopra il cioccolato mescolando velocemente. Se non si scioglie tutto scaldiamo a bagno maria fino a farlo sciogliere completamente. Mettiamo da parte e facciamo raffreddare.
5. Componiamo il dolce mettendo i brownies tagliati su una gratiglia e versando sopra la glassa al cioccolato bianco. Lasciamo poi asciugare completamente.
6. Una volta pronti serviamoli e gustiamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Per i brownies scegliete un cioccolato molto fondente in modo tale che avranno un sapore davvero intenso e perfetto per il tipo di dolce.
Si conservano in dispensa per 3 – 4 giorni senza glassa altrimenti in frigo, si possono congelare e tenere fino ad 1 mese.
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Ciao, mi potresti dire le dimensioni della teglia che hai usato? Grazie!