Volevo provarci da molto,a fare i Brownies intendo!Dolci al cioccolato tipici americani che trovi in tutti i bar ed i fast food che si rispettino ed insieme alle variegate red velvet ed angel cake ,li fanno in mille varianti.Avrei voluto utilizzare le noci pecan per i miei brownies cioccolatosi ma da me e’ difficile trovarle,allora ho optato per un’altra versione dei dolci che m’intriga molto sia per il sapore,prima di farli li ho sempre immaginati come un’esplosione di gusto,sia per l’aspetto cromatico.Parlo della famosa versione con gli Oreo ma siccome,come al solito non sono riuscita a trovarli ho italianizzato il tutto usando i piu’ famosi Ringo ed ecco cio’ che n’e’ venuto fuori:
La ricetta dei brownies ai Ringo e’ una ricetta semplice tutto sommato,basta solo un po’ d’attenzione e qualche accortezza.Morbidissimi e cioccolatosi con quella nota di croccante data dai Ringo che ci sta’ proprio bene e quella leggera crosticina in superficie tipica dei brownies!Se vi va’ provate la mia ricetta e ditemi com’e’ andata!Bye bye!
Brownies ai Ringo
Ingredienti
165g di burro
200g di cioccolato fondente
3 uova
2 tuorli
165g di zucchero
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di cacao amaro
200g di Ringo
Brownies ai Ringo
Preparazione
Sciogliere il burro in un pentolino senza farlo bollire
Aggiungere la tavoletta di cioccolato al burro fuso e caldo e far sciogliere
Togliere il composto dal fuoco e far raffreddare
In planetaria montare le uova con meta’ zucchero,appena l’impasto avra’ preso volume aggiungere il resto dello zucchero e continuare a montare per altri 5 minuti
Unire al composto il cioccolato sciolto avendo cura di versare i liquidi a filo contenitore per non smontare le uova
Mescolare a mano dall’alto verso il basso ed unire la farina ed il cacao continuando a mescolare facendo attenzione ad incorporare quanta piu’ aria possibile
Versare in una teglia quadrata e unire i Ringo spezzettati grossolanamente spargendoli un po’ qua’ e un po’ la’
Cuocere a 180° per una mezz’oretta
I Brownies non hanno bisogno di una cottura prolungata perche’ all’interno devono rimanere morbidi
Tagliare a quadretti quando il dolce sara’ completamente freddo.
Buonissimi!
molto golosi!