Brioches al caffe espresso,ricetta morbida |Pane&Cioccolatoblog

Brioches al caffe espresso . Questa e’ una ricetta nuova,un modo alternativo di fare le brioches insaporendole sin dalla preparazione e quindi dall’impasto di caffe‘.Il caffe‘ che ho utilizzato e’ quello espresso ma voi potete utilizzare anche quello della macchinetta che ha un sapore meno forte ma se sceglierete una buona qualita’ allora andra’ bene lo stesso.Le brioches al caffe espresso sono soffici e gli ho dato la forma proprio del caffe’ anche perche’ e’ bello dare una giusta presentazione alle nostre ricette.Dare la forma del chicco di caffe‘ e’ facile,ne ho postato una foto mentre le facevo quindi vi ho dato tutte le informazioni giuste per realizzare da le mie brioches al caffe espresso . Divertitevi dunque e se avete qualche dubbio o domanda scrivetemi!

BRIOCHES al CAFFE’

200g di caffe‘ espresso
600g di farina forte o manitoba
150g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
200 ml di panna da cucina
20 ml di olio di soia
un pizzico di sale
15g di lievito di birra

Preparazione:
Sbriciolare il lievito di birra sulla farina (se preferite scioglietelo nel caffe‘ espresso)Impastare la farina con il caffe‘ espresso e lo zucchero fino a che’ non assume consistenza.Aggiungere l’uovo intero e farlo assorbire completamente.Aggiungere il tuorlo.Impastare bene e aggiungere poco alla volta la panna da cucina,in tre step facendo assorbire molto bene la precedente quantita’ prima di aggiungere la successiva.Aggiungere il sale.Aggiungere l’olio di soia e porre a lievitare per circa due ore.Portare l’impasto sulla spianatoia fare delle palline da 80 g l’una e con l’aiuto di una cucchiara dal manico tondo premere in mezzo alla pallina in modo tale da dargli la forma del chicco di caffe’.Porre a lievitare una mezz’ora e cuocere a 180° per 25 minuti circa.

 

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