BRIOCHES al CAFFE’
200g di caffe‘ espresso
600g di farina forte o manitoba
150g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
200 ml di panna da cucina
20 ml di olio di soia
un pizzico di sale
15g di lievito di birra
Preparazione:
Sbriciolare il lievito di birra sulla farina (se preferite scioglietelo nel caffe‘ espresso)Impastare la farina con il caffe‘ espresso e lo zucchero fino a che’ non assume consistenza.Aggiungere l’uovo intero e farlo assorbire completamente.Aggiungere il tuorlo.Impastare bene e aggiungere poco alla volta la panna da cucina,in tre step facendo assorbire molto bene la precedente quantita’ prima di aggiungere la successiva.Aggiungere il sale.Aggiungere l’olio di soia e porre a lievitare per circa due ore.Portare l’impasto sulla spianatoia fare delle palline da 80 g l’una e con l’aiuto di una cucchiara dal manico tondo premere in mezzo alla pallina in modo tale da dargli la forma del chicco di caffe’.Porre a lievitare una mezz’ora e cuocere a 180° per 25 minuti circa.
favolosi.. bravissima, hai tante splendide ricette!!
grazie Carmela torna a trovarmi! 🙂