Brioche Ricotta e Nutella

Brioche Ricotta e Nutella soffici e facilissime per la colazione e fatti con la mia Pasta Brioche infallibile perfetta anche per Bomboloni e Ciambelle. La ricotta in questa ricetta l’ho messa nell’impasto per renderlo più saporito e soffice mentre le ho poi riempite dopo la cottura con la nutella. Certo le versioni son tantissime ad esempio si può sostituire la nutella con della crema pasticcera e vi assicuro che sono ancora più buone ma per chi ama la marmellata anche con quella. A volte li preparo anche senza ripieno e li conservo in dispensa o li congelo poi all’occorrenza li riempio oppure li mangio così come sono. Ho fatto anche i Pangoccioli con questo impasto aggiungendo semplicemente solo delle gocce di cioccolato. Volete fare queste brioche ricotta e nutella? A guardarle so che volentieri ne mangereste una e quindi procuratevi gli ingredienti e facciamole insieme, vedrete son facili!


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La Vostra Rossella!

Brioche Ricotta e Nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dosi per 20 pezzi

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
15 g lievito di birra fresco
50 g zucchero
180 g ricotta
180 ml latte
2 uova
80 g burro
1 cucchiaio estratto di vaniglia
q.b. Nutella®

522,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 522,89 (Kcal)
  • Carboidrati 75,88 (g) di cui Zuccheri 17,02 (g)
  • Proteine 17,53 (g)
  • Grassi 17,46 (g) di cui saturi 10,51 (g)di cui insaturi 6,03 (g)
  • Fibre 2,42 (g)
  • Sodio 49,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Come fare le Brioche Ricotta e Nutella

Prendiamo le farine e setacciamole poi mettiamole all’interno della ciotola della planetaria, uniamo il lievito di birra sbriciolato, il latte tiepido, lo zucchero, la vaniglia e cominciamo ad impastare tutto.

Uniamo le uova una alla volta, la ricotta e poi il burro impastando per 5 minuti.

Brioche Ricotta e Nutella

Formiamo un panetto omogeneo e lasciamolo lievitare coperto da pellicola da cucina per 2-3 ore fino al raddoppio. Una volto pronto prendiamolo e dividiamolo in panetti da 40-50 g, sistemiamoli su una teglia leggermente imburrata e copriamoli con pellicola trasparente. Lasciamoli lievitare 30 minuti poi spennelliamoli con un po’ di latte ed inforniamoli a 180° per 20 min.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare poi riempiamo le brioche con della nutella o altre creme.

Consigli

Si possono conservare in sacchetti del gelo chiusi in dispensa per 2-3 giorni.


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