Brioche per la Colazione

Brioche per la Colazione come fare le brioches in modo facile ed impastandole poco per delle colazioni e merende che piaceranno a tutta la famiglia. Le colazioni fatte in casa sono sempre le più buone e quindi come al bar voglio farvi vedere come faccio le brioches che la mia famiglia adora tantissimo. L’impasto è semplice e si prepara in planetaria ma volendo anche a mano, il trucco sta nell’impastarlo qualche minuto in più ed il risultato è uguale o simile. La forma da poter dare alle brioches è davvero infinita ad esempio io faccio con questo impasto anche Bomboloni oppure Ciambelle ma anche Trecce allo Zucchero e si possono riempire oppure mangiare al naturale. Gli zuccherini sono decorativi e le rendono davvero carine e se magari avete ospiti oppure volete farle ai vostri bambini sono perfette. Ma bando alle ciance vediamo come realizzare le Brioche per la Colazione e sono certe piaceranno tantissimo!

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La Vostra Rossella!

Brioche per la Colazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina Manitoba
250 g farina 00
80 g zucchero
2 uova (a temperatura ambiente + 1 uovo per spennellare)
180 ml latte (a temperatura ambiente)
80 g burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
10 g lievito di birra fresco (oppure 5 g di quello secco)
1 cucchiaio estratto di vaniglia
q.b. zuccherini

Passaggi per le Brioche per la Colazione

Come fare le Brioche per la Colazione

Prepariamo l’impasto mettendo le farine nella ciotola della planetaria, setacciamole prima, aggiungiamo il lievito fresco sbriciolandolo, le uova, il latte, lo zucchero e la vaniglia.
Impastiamo prima con la foglia e quando tutti gli ingredienti saranno ben raccolti togliamo la foglia e montiamo il gancio.
Impastiamo aggiungendo poco per volta il burro ammorbidito per 3-4 minuti fino a formare un panetto omogeneo.
Copriamolo con pellicola trasparente, poi e lasciamolo lievitare per 2-3 ore.
Una volta raddoppiato sgonfiamolo e stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di 1 cm.

Formiamo le nostre brioche dandogli la forma che desideriamo quindi ciambelle, bomboloni ma anche trecce.
Mettiamole su una teglia distanziate e coperte con pellicola trasparente llasciandole lievitare per 30 minuti.

Prendiamole, spennelliamone la superficie con un uovo sbattuto e copriamole con dei zuccherini.

Brioche per la Colazione

Inforniamole a 180° per 20 minuti in forno caldo e statico oppure 170° ventilato sempre per 20 min.

Una volta pronte sforniamole e lasciamole raffreddare, possiamo riempire le nostre Brioche per la Colazione con marmellate, crema pasticcera o nutella.

Conservazione

Si conservano per 3-4 giorni in dispensa in contenitori appositi oppure in sacchetti del gelo.


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