BRIOCHE Impasto Salato COTTO e Zucchine

BRIOCHE Impasto Salato COTTO e Zucchine senza lievitazione e quindi semplicissime da preparare e mangiar subito. Perfette queste brioche e voi le avete mai provate cosi’? Le brioche salate si prestano a molteplici versioni.

Le ho provate una volte, ho fatto poco impasto e mi son venute subito bene, perfette come sfizio salato ed i miei figli le hanno letteralmente divorate. Facciamole subito, vedrete che saranno un successone queste BRIOCHE Impasto Salato COTTO e Zucchine andranno a ruba.

BRIOCHE Impasto Salato COTTO e Zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 80 g Burro
  • 200 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 Zucchina
  • 250 g Mozzarella
  • q.b. Prezzemolo
  • 150 g Prosciutto cotto in cubetti
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. BRIOCHE Impasto Salato COTTO e Zucchine

    Nella ciotola dell’ impastatrice mettiamo la farina, il parmigiano, il prezzemolo ed il lievito istantaneo. Cominciamo a lavorare tutto unendo il latte a filo.

  2. Unire le uova una alla volta e poi il burro ammorbidito. Lavorare per 10 minuti finche’ l’ impasto non si sara’ ben amalgamato. Lasciarlo poi riposare 10 minuti a temperatura ambiente coperto.

  3. Una volta passati i 10 minuti mettere il prosciutto in cubetti sul piano da lavoro e l’ impasto sopra. Lavorarlo fino a far inglobare il prosciutto cotto. Dividere l’ impasto in palline da 60 g circa, schiacciarle e mettere al centro un po’ di mozzarella.

  4. Appallottolare l’ impasto, schiacciarlo leggermente e quando l’ olio sara’ caldo  ( ma non bollente ) friggere le brioche . Lasciarle dorare da entrambe i lati. Una volta pronte, scolarle e lasciarle intiepidire, poi servirle filanti.

    Sfoglia ripiena da antipasto

Rossella Consiglia

Le BRIOCHE Impasto Salato sono perfette e soffici, il mio consiglio e’ quello di conservarle se avanzano in un contenitore chiuso, si manterranno bene fino a 3 giorni. Le brioche sono perfette e versatili, potrete riempirle con tante altre verdure come ad esempio spinaci e ricotta.

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