Brioche Hawaiana al gelato|Ricetta con sostituto in polvere delle uova

Brioches Hawaiana con Gelato alla panna, fatta con un impasto senza uova, ma ho utilizzato il sostituto in polvere delle uova, QUI la ricetta, trovato in questo sito. La mia Brioche hawaiana con il mio gelato preferito della Tonitto gelato nonostante non abbia uova si presenta morbidissima e soffice, in effetti ho utilizzato il sostituto delle uova in polvere che e’ davvero una bomba. Vi spiego come farlo facilmente in casa QUI. Intanto ci ho fatto la brioche hawaiana con gelato alla panna furbissimo, provate anche voi e mi direte! –Pane e Cioccolato

brioche hawaiana

Brioche Hawaiana con Gelato senza uova

Ingredienti

  • 250g di farina manitoba
  • 250g di farina 00
  • 4/2 cucchiai di sostituto per uova in polvere + 3 cucchiai di acqua
  • 200ml di succo d’ananas a temperatura ambiente
  • 80g di burro o margarina
  • mezzo cubetto di lievito o 10g di lievito secco + due cucchiai di acqua
  • 200g di zucchero
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia o due bustine di vanillina in polvere
  • un pizzico di sale
  • ananas candita
  • panna per spennellare
  • zuccherini per guarnire
  • gelato alla panna

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua. Impastare le farine setacciate insieme al lievito e aggiungendo a filo il succo d’ananas. Lasciar impastare bene per 5 minuti ed unire lo zucchero. Impastare ancora per altri 3 minuti.
  2. Aggiungere il sale, l’estratto di vaniglia ed il burro morbido, ma non troppo, in due volte. Lasciar assorbire bene il burro.
  3. Preparare il sostituto delle uova mescolando  acqua e polvere formando una cremina densa.. Questo composto va’ unito soltanto all’ultimo minuto.
  4. Aggiungere il sostituto dell’uovo all’impasto e far assorbire, impastando per un paio di minuti.
  5. Mettere a lievitare per 2 ore circa. Dopo che l’impasto e’diventato bello alto, sgonfiarlo e porzionarlo in palline che andranno l’una vicino all’altra in una teglia imburrata. Lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
  6. Spennellare con la panna la superficie della brioche e spezzettare sopra l’ananas candita e gli zuccherini.
  7. Infornare la brioche hawaiana a 180° coperta per 25 minuti da carta stagnola, poi togliere la carta e continuare a cuocere per altri 25-30 minuti, finche’ non diventa di un bel colore bruno.
  8. Appena sara’ fredda, farcite con una pallina di gelato, per ogni brioches.

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