Brioche Hawaiana con Gelato senza uova
Ingredienti
- 250g di farina manitoba
- 250g di farina 00
- 4/2 cucchiai di sostituto per uova in polvere + 3 cucchiai di acqua
- 200ml di succo d’ananas a temperatura ambiente
- 80g di burro o margarina
- mezzo cubetto di lievito o 10g di lievito secco + due cucchiai di acqua
- 200g di zucchero
- un cucchiaino di estratto di vaniglia o due bustine di vanillina in polvere
- un pizzico di sale
- ananas candita
- panna per spennellare
- zuccherini per guarnire
- gelato alla panna
Preparazione
- Sciogliere il lievito nell’acqua. Impastare le farine setacciate insieme al lievito e aggiungendo a filo il succo d’ananas. Lasciar impastare bene per 5 minuti ed unire lo zucchero. Impastare ancora per altri 3 minuti.
- Aggiungere il sale, l’estratto di vaniglia ed il burro morbido, ma non troppo, in due volte. Lasciar assorbire bene il burro.
- Preparare il sostituto delle uova mescolando acqua e polvere formando una cremina densa.. Questo composto va’ unito soltanto all’ultimo minuto.
- Aggiungere il sostituto dell’uovo all’impasto e far assorbire, impastando per un paio di minuti.
- Mettere a lievitare per 2 ore circa. Dopo che l’impasto e’diventato bello alto, sgonfiarlo e porzionarlo in palline che andranno l’una vicino all’altra in una teglia imburrata. Lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
- Spennellare con la panna la superficie della brioche e spezzettare sopra l’ananas candita e gli zuccherini.
- Infornare la brioche hawaiana a 180° coperta per 25 minuti da carta stagnola, poi togliere la carta e continuare a cuocere per altri 25-30 minuti, finche’ non diventa di un bel colore bruno.
- Appena sara’ fredda, farcite con una pallina di gelato, per ogni brioches.
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