Brioche con Gocce di Cioccolato soffici e golosi con un cuore di crema spalmabile alle nocciole che piace davvero a tutti. Le migliori colazioni sono sempre quelle fatte in casa ed oggi voglio proporvi una versione di brioche adatta anche alla merenda che piace a grandi e piccini. Si tratta dei pangoccioli ma ripieni quindi super golosi e sono anche semplici da preparare. È una ricetta d’impasto lievitato che può essere adattato a varie teglie, ad esempio è perfetto per fare la torta di brioche ma anche per i bomboloni e le ciambelle. Le gocce di cioccolato ed in più il ripieno cremoso sono letteralmente un’esplosione di golosità in bocca e sono certa una volta fatte le proporrete sempre. Si possono servire a colazione ed ottime inzuppate nel latte ma perfette da portare con se per una pausa dolce il pomeriggio. Vedrete non avrete difficoltà a farle e sono certa queste Brioche con Gocce di Cioccolato spariranno in un attimo.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per le Brioche con Gocce di Cioccolato
Come fare le Brioche con Gocce di Cioccolato
Per spennellare
- Energia 810,70 (Kcal)
- Carboidrati 120,92 (g) di cui Zuccheri 46,63 (g)
- Proteine 17,53 (g)
- Grassi 30,71 (g) di cui saturi 19,85 (g)di cui insaturi 6,18 (g)
- Fibre 5,26 (g)
- Sodio 24,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le Brioche con Gocce di Cioccolato
Come fare le Brioche con Gocce di Cioccolato
Mettiamo su una teglia coperta di carta forno dei ciocchetti di crema spalmabile alle nocciole (circa 12-15) e poniamoli nel congelatore.
In un pentolino mettiamo a scaldare il latte insieme ad un cucchiaino di marmellata (non deve bollire ma prendere solo calore). Togliamolo dal fuoco ed aggiungiamo l’uovo ed il lievito di birra sbriciolato, mescoliamo tutto bene.
Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero ed il composto liquido. Cominciamo ad impastare tutto, quando si sarà amalgamato uniamo il burro morbido e continuiamo ad impastare facendolo assorbire completamente.
Copriamo l’impasto con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare per 2-3 ore. Appena sarà raddoppiato mettiamolo sulla spianatoia insieme alle gocce di cioccolato e lavoriamolo ancora con le mani facendo amalgamare le gocce. Dividiamolo poi in palline da 30-40 g e mettiamo al centro la crema spalmabile congelata.
Appallottoliamo bene e sistemiamo le brioche su una teglia coperta da carta.
Spennelliamole con uovo e latte mescolati tra loro ed inforniamo a 180° statico o 170° ventilato per 20 min.
Una volta pronte sforniamole e lasciamole raffreddare poi aggiungiamo sopra un velo di cioccolato e gustiamole.
Conservazione
Si conservano in dispensa in sacchetti del gelo per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni