Bomboloni senza lievitazione e senza burro

Bomboloni senza lievitazione soffici e veloci

Bomboloni senza lievitazione soffici e veloci

Non ci crederete mai a quanto son veloci questi bomboloni! Sono senza lievitazione e senza burro ma con un ingrediente particolare che li rende quasi uguali a quelli classici! Guardate la ricetta!

Bomboloni senza lievitazione soffici e veloci

Ingredienti per 10-15 bomboloni circa
500 g di farina 00
2 uova piccole a temperatura ambiente
120 ml di latte intero a temperatura ambiente
150 g di ricotta
100 g di zucchero semolato
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
buccia grattugiata di mezzo limone
una bustina di lievito per dolci
olio per friggere di semi ( io ho utilizzato l’ olio di oliva )
zucchero semolato per guarnire
per la farcitura:
200 g di cioccolato bianco
100 ml di panna per dolci

Preparazione

Prepariamo prima la farcitura – portiamo a bollore la panna e versiamola sul cioccolato bianco spezzettato. Lasciamo che il cioccolato si sciolga bene bene, mescolandolo anche un po. Lasciamo raffreddare la crema.
Mettere in una ciotola la farina, la ricotta sgocciolata, il lievito lo zucchero, la buccia di limone, il pizzico di sale, la vanillina, un uovo ed iniziate ad impastare.

Aggiungete l’ altro uovo ed un po’ di latte ed impastate con le mani.
Mettete tutto sulla spianatoia e formate un impasto omogeneo aggiungendo il resto del latte.
Impastate per 2-3 minuti e lasciate riposare per 15 minuti l’ impasto coperto da uno strofinaccio da cucina pulito o da pellicola trasparente.
Prendete l’ impasto e stendetelo con il mattarello per l’ altezza di un paio di un cm e mezzo, formate dei cerchi con l’ aiuto di un bicchiere. Mettete da parte ed intanto riscaldate l’olio che deve essere ben caldo.

Iniziate a friggere prima in olio bollente poi diminuite l’intensita’ della fiamma e fate finire di cuocere. Ci vorra’ qualche minuto per lato.
Scolate i bomboloni e copriteli subito con zucchero semolato.  Appena si sono intiepiditi riempiteli con la farcitura di crema al cioccolato bianco! Sono morbidissimi dentro e si conservano anche due tre giorni chiusi in un sacchetto.

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