BOMBOLONI SALATI SENZA LIEVITAZIONE

BOMBOLONI SALATI SENZA LIEVITAZIONE veloci sofficissimi anche dopo 2 giorni!

Eccone un’altra! Questa ricetta pero’ e’ formidabile perche’ mi ha fatto risparmiare tempo non solo per preparare la cena ma anche per quando deve fare qualche piccolo buffet di compleanno. I Bomboloni Salati senza lievitazione poi, sono talmente soffici e filanti che nessuno sentira’ la differenza!

Mettiamoci all’ opera tanto lo so che gli ingredienti ce li avete tutti in dispensa!

BOMBOLONI SALATI SENZA LIEVITAZIONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    10 pezzi circa

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 ml Latte intero a temperatura ambiente
  • 7 g Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Asiago
  • 1 Zucchina
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Come prima cosa prendere la zucchina e tagliarla in fette sottili, mettere le fette in uno scola pasta ed aggiungere un pizzico di sale. In questo modo la zucchina perdera’ tutto il suo amaro e diventera’ tenerissima pronta all’ uso.

  2. Mettiamo in una ciotola la farina, il sale, il lievito ed il latte a temperatura ambiente.

    Cominciamo a mescolare con un cucchiaio, trasferiamo l’ impasto sulla spianatoia e impastiamolo per un paio di minuti. Avvolgiamo l’ impasto in un foglio di pellicola da cucina e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.

  3. Una volta passati i tempi di riposo, scaldiamo l’ olio come prima cosa e poi prendiamo l’ impasto e porzioniamolo in palline da 50 – 80 g l’ una o comunque cerchiamo di farle venire uguali.

  4. Schiacciamo ogni pallina e mettiamo al centro mezza fetta di zucchina, un po’ di prosciutto ed asiago e richiudiamo l’ impasto dei bomboloni formando una pallina omogenea.

  5. Appena l’ olio sara’ caldo friggiamo i nostri Bomboloni Salati senza lievitazione che dovranno essere dorati da tutti i lati. Mi raccomando l’ olio non deve essere bollente altrimenti cuoceranno solo all’ esterno ma non all’ interno.

    Per la cottura al forno quando avrete tutti i bomboloni pronti, metteteli su una teglia da forno coperta da apposita carta, spennellateli con un po’ di latte ed infornate a 180° per 30 minuti. In questo modo saranno piu’ leggeri.

    Appena pronti, servite i bomboloni salati e gustateli!

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Per questi Bomboloni salati senza lievitazione potete utilizzare tutte le farciture che volete anche senza carne e solo di verdure oppure ricotta e spinaci! Verranno soffici e buonissimi.

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2 commenti su “BOMBOLONI SALATI SENZA LIEVITAZIONE

  1. Vittoria il said:

    Ottima ricetta, ma la lievitazione c’è eccome (più rapida, ma c’è), e i 30 minuti necessari nel frigo portano il tutto oltre mezz’ora per la preparazione nel suo complesso.

  2. Natascia il said:

    Ricetta fasulla con la dose di latte indicata non si impasta un bel niente. Ho messo il latte necessario per rendere la impasto compatto edomogeneo. Ora riposa in frigo vediamo cosa ne viene fuori

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