Bombe patate e formaggio

Bombe patate e formaggio

Bombe patate e formaggio

Buonissime e da fare senza troppa fatica. Le mie bombe patate e formaggio sono davvero irresistibili, un secondo piatto o un piatto unico che i vostri ragazzi ameranno alla follia. Non si impanano, si possono mangiare anche fredde, il giorno dopo ed hanno un cuore filante al formaggio che fara’ impazzire chi  le assaggera’! Provatele subito!

Bombe patate e formaggio

Ingredienti per 6-8 bombe circa ( la quantita’ dipende dalla grandezza che gli darete )
400g di patate lesse
1 uovo
100g di farina
mezzo cucchiaino di lievito anche per torte salate ( serve a dare piu’ morbidezza ed e’ opzionale )
150 g di prosciutto tagliato a cubetti
150 g di formaggio
sale qb
una noce di burro per la cottura

Preparazione
In una ciotola mettete le patate lesse e schiacciate o con la forchetta oppure con il passino ( lessare le patate con la buccia per 40 minuti circa poi sbucciarle e passarle al passino ), lasciarle intiepidire se sono troppo calde, ed unire la farina, il sale e l’uovo.
Iniziare ad impastare velocemente e formare un impasto omogeneo.
Unire il prosciutto e mescolare ancora.
Formare una palla d’ impasto che lascerete raffreddare completamente.

Dopo che l’ impasto sara’ ben riposato formiamo delle palline piu’ o meno grandi, schiacciamole sul palmo della mano ed inseriamo all’ interno un po’ di formaggio ( utilizzate quello che piu’ vi piace tra asiago , edamer, provola ecc. ) chiudetele bene fomando unapalla piu’ o meno tonda.

Continuare cosi’ fino a formare tutte le bombe di patate.
Prendere una padella, scaldarla, aggiungere un filo d’olio, una noce di burro e cuocerle per 2-3 minuti da entrambe i lati, rivoltandole spesso.
Aggiungere burro ed olio ogni qualvolta occorre. Servitele calde saranno spazzolate in un momento!

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