Bombe di Patate e Pancetta Bacon Wrapped Bombs ricetta buffet
Ho trovato questa ricetta da buffet su Made From Pinterest ed in America ne vanno pazzi anche perche’ e’ semplicissima! Mi piacciono le cose semplici e poi bisogna pensare ai buffet primaverili e questa mi sembra una ricetta semplice davvero perfetta ed efficace per riempirli a dovere! Le bombe di patate e pancetta si mangiano con le mani quindi sono un finger food buonissimo, sono sfiziose ed adatte ad una cena o ad un contorno favoloso, i vostri figli impazziranno. Le patate e pancetta stanno molto bene insieme e se ci aggiungi la mozzarella filante all’interno, l’accoppiamento e’ vincente!
Bombe di patate e pancetta
Ingredienti:
- 500g di patate lesse
- prezzemolo tritato qb
- 100g di mozzarella
- 20 fettine di pancetta
- sale e pepe qb
- un filo d’olio
Preparazione:
Prendete le patate e lessatele. Con una forchetta quando sono ancora calde schiacciatele bene bene. Aggiungete il sale ed un filo d’olio, amalgamate bene il tutto aggiungendo anche un po’ di prezzemolo tritato fine fine. Lasciate intiepidire il composto.
Prendete un po’ d’impasto alle patate e con le mani formate una pallina, schiacciatela sempre tra le mani ed inserite al cento un pochino di mozzarella. Chiudete a formare una pallina.
Prendete due fette di pancetta e stendetele sul piano di lavoro, avvolgeteci dentro la polla di patate. Mettete tutte le bombe alle patate e pancetta che avete preparato e stendetele su una teglia da forno, cuocete a 180° per 15 minuti fino a doratura completa.
Buon appetito e venite a trovarmi su Pane e Cioccolato la pagina!
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
*Nota: si possono fare in grandi quantita’ e congelare sia freddi che dopo la cottura!
E’ simile ad una ricettina che faccio io. La mia é così: prendo le patatine novelle che vendono sottovuoto al super, le lavo, le asciugo, le metto in una ciotola e condisco con poco sale, pepe origano o rosmarino, Poi una ad una le avvolgo prima in una fettina di scamorza/sottiletta/o quel che ti pare e poi pancetta o speck. Le inforno e quando la pancetta diventa croccantina tiro fuori. Sempre un successone. Sono anche più sbrigative, non credi?
Io le preferisco con la mozzarella all’interno, in questo modo non si scioglie tutta e non finisce sulla teglia bruciacchiandosi 😉