Bocconi di patate farciti al forno
Sono i preferiti dai miei ragazzi! Sono facili da fare anche al momento e sono congelabili, quindi ne faccio triple dosi e li metto a congelare su un vassoietto adatto al freezer cosi’ non si attaccano e poi li stacco da li e li infilo in una bustina. Si fanno al forno e non hanno bisogno di scongelamento se li avete congelati. I bocconi di patate farciti al forno sono super, super sfiziosi e poi non fritti sono anche piu’ leggeri. Provateli e venitemelo a dire, se vi son piaciuti o no!
Bocconi di patate farciti al forno
500g di patate già lessate
3-4 fette di prosciutto cotto
Qualche cubetto di provola
Un tuorlo
50 g di farina
Pan grattato qb
Olio evo qb
Sale qb
origano qb
Preparazione
Lessare le patate. Devono essere 500g in tutto, già lessate.
Mettere le patate in una ciotola e schiacciatele bene. Aggiungere sale qb e mescolare ancora.
Unire il tuorlo,la farina, un filo d’ olio evo, un po’ di origano e amalgamare bene.
Prendere un foglio di carta da forno, mettere sopra un paio di cucchiai di pan grattato, aggiungere sempre sopra il pan grattato un cucchiaio di impasto al riso e patate, inumidirsi leggermente le mani e schiacciare l’impasto. Posizionare giusto al centro mezza fetta di prosciutto cotto in cui avremo avvolto qualche cubetto di mozzarella o provola. Mettere sopra un’altro cucchiaio d’ impasto e sempre con le mani inumidite ( questo fa si che l’ impasto non si appiccichi alle mani ) formiamo una palla omogenea cercando di impanarla nel pan grattato che abbiamo messo sotto.
Sistemiamo bene l’impasto a base di patate fino a renderlo tondo e facciamo cosi’ con il resto dell’ impasto.
Posizioniamo i bocconi di patate su di una teglia, uniamo un filo d’ olio ed inforniamo a 200° per 30 minuti circa.
Serviamole calde e filanti.
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