BISCOTTI TIRAMISU con NUTELLA

BISCOTTI TIRAMISU con NUTELLA morbidi, facili da fare e dalla forma perfetta.

Avete voglia di biscotti? Ecco cosa mi sono inventata oggi: BISCOTTI TIRAMISU con NUTELLA che vi faranno impazzire perche’ sono troppo golosi. In questi biscotti non solo assaporerete tutto il goloso sapore del tiramisu’ classico con tutti gli elementi del dolce, ma potrete fare cosa gradita anche ai vostri amici regalandoglieli.

BISCOTTI TIRAMISU con NUTELLA sono semplici e hanno una cottura velocissima. Vi svelero’ anche il mio trucco per dargli la forma perfetta e non farli sformare in forno.

Facciamoli e poi regaliamoli alle persone care questi BISCOTTI TIRAMISU con NUTELLA e vedrete che soddisfazione.

biscotti tiramisu con nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Savoiardi
  • 110 g Burro
  • 110 g Zucchero
  • 1 Tazzina di caffe' espresso
  • 1 cucchiaino Caffe' solubile
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendere la nutella e formare su di un foglio di carta forno messo su di un vassoio 24 – 20 palline. Congelare completamente la nutella che ci servira’ come ripieno da inserire nei biscotti.

    Prendere il caffe’ solubile e scioglierlo all’ interno del caffe espresso. Far raffreddare e mettere da parte.

    In una ciotola mescoliamo la farina,i savoiardi tritati e ridotti in polvere, il lievito, lo zucchero fino ad amalgamarli bene.

  2. Unire il burro morbido a temperatura ambiente e cominciare a lavorare l’ impasto fino a renderlo sbriciolato.

    Unire il caffe’ solubile sciolto e l’ uovo. Amalgamare bene gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Lasciarlo riposare avvolto in pellicola da cucina per almeno 1 ora in modo tale che riusciremo meglio a lavorarlo.

  3. Una volta passati i tempi di riposo prendere l’ impasto e porzionarlo in palline da 30 g ciascuna ( ne dovrebbero uscire circa 30 biscotti ) e schiacciare ogni pallina sul palmo della mano.

    Inserire al centro dell’ impasto una pepita di nutella , appallottolare di nuovo l’ impasto e passarlo nello zucchero a velo.

  4. Posizionare ogni pallina su di un foglio di carta da forno posto su di un vassoio e congelare i biscotti.

    Una volta congelati, passarli ancora nello zucchero a velo e infornarli a 180° per 10 minuti.

    Una volta pronti risulteranno morbidi, quindi farli raffreddare completamente, si rassoderanno e diventeranno piu’ compatti.

    Servirli e gustarli. Questi BISCOTTI TIRAMISU con NUTELLA hanno un cuore morbido cremoso e non avranno perso la forma grazie ai tempi di riposo in congelatore.

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Rossella Consiglia

BISCOTTI TIRAMISU con NUTELLA sono facili da preparare e se desiderate conservarli bastera’ semplicemente chiuderli in un contenitore di plastica ermetico e si manterranno morbidi fino a tre giorni.

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