BISCOTTI TENERELLI al MASCARPONE

BISCOTTI TENERELLI al MASCARPONE con un cuore cremoso e perfetti da servire a merenda oppure per una colazione grintosa.

Avete voglia di una ricetta di biscotti del tutto diversa dal solito e con un cuore cremoso che non si secca o asciuga in forno? Ecco allora dovete provare i biscotti tenerelli al mascarpone con dei piccoli trucchetti che li rendono perfetti anche nella forma.

Facciamoli subito e vedrete che vi piaceranno un sacco!

BISCOTTI TENERELLI al MASCARPONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 100 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova

Per la crema al mascarpone

  • 100 g Mascarpone
  • 30 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Facciamo la crema mescolando in una ciotola con un cucchiaio mascarpone e zucchero a velo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Lasciamo riposare in frigo fino all’ utilizzo.

  2. Prepariamo la pasta frolla.

    Mettiamo in una ciotola la farina, il cacao ed il lievito. Uniamo lo zucchero ed il burro ammorbidito. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.

    Aggiungiamo le uova una alla volta lavorando l’ impasto fino ad ottenere una palla d’ impasto omogenea.

  3. Lasciamo riposare l’ impasto avvolto in pellicola trasparente per 30 minuti in frigo.

    Prendiamo l’ impasto e dividiamolo in palline da 30g l’una o comunque tutte uguali. Schiacciamo le palline sul palmo della mano e inseriamo all’ interno un cucchiaino di crema al mascarpone.

  4. Formiamo tante palle fino a terminare l’ impasto. Congeliamole per un’oretta.

    Passata l’ oretta mettiamo i biscotti tenerelli al mascarpone su una teglia da forno coperta da apposita carta, spennelliamoli con albume  e inforniamoli a 180° per 15 minuti circa in forno statico.

    Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente. Serviamoli e gustiamoli.

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Rossella Consigli

Per i biscotti tenerelli al mascarpone vi consiglio di tenerli in un contenitore chiuso al massimo per 3 giorni in dispensa cosi’ il cuore cremoso avra’ sempre la stessa consistenza e sapore.

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