Biscotti Svedesi al burro o Hallongrottor facilissimi e si sciolgono in bocca con marmellata di tutti i tipi sopra friabili e profumati da servire vicino a tè e tisane ma anche perfetti per la colazione. I biscotti sono tra le miei ricette preferite e sono sempre in cerca di ricette per biscotti nuove ed originali. Questi biscotti friabili svedesi sono ottimi anche da regalare vista la loro forma tonda e la superficie colorata. Si preparano in un attimo, facile anche da conservare vi consiglio di farne scorta perché uno tira l’altro. Gli originali vengono proposti con la marmellata di lamponi sopra ed io invece, per renderli colorati ne ho utilizzato di diverse. Se avete in mente di fare un regalo a qualcuno ricordatevi dei dolcetti svedesi di oggi vedrete farete un figurone. Si preparano soprattutto nel periodo del Natale e magari salvate la ricetta che vi potrebbe essere utilissima. Vediamo come fare i Biscotti Svedesi sono certa li adorerete!
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Biscotti Svedesi
- Energia 567,64 (Kcal)
- Carboidrati 75,20 (g) di cui Zuccheri 37,49 (g)
- Proteine 6,28 (g)
- Grassi 28,17 (g) di cui saturi 18,07 (g)di cui insaturi 9,80 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 72,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per i Biscotti Svedesi
Come fare i Biscotti Svedesi
Mettiamo all’interno di una ciotola la farina, il burro, lo zucchero, la scorza del limone, l’estratto di vaniglia, il sale ed il lievito.
Impastiamo tutto con le mani fino ad ottenere un composto cremoso.
Formiamo un panetto omogeneo e morbido.
Avvolgiamolo nella pellicola da cucina e lasciamolo riposare almeno 1 ora (meglio 2-3).
Prendiamo l’impasto e formiamo delle palline grosse come una noce, sistemiamole distanziate su una teglia coperta da carta forno e facciamo pressione sulla superficie con un dito.
Devono avere una specie d’incavo in superficie.
Passiamo ogni biscotto nello zucchero semolato (passaggio opzionale).
Sistemiamoli ancora su una teglia ed aggiungiamo marmellata a piacere.
Inforniamo a 180° statico o 170° ventilato per 17-20 minuti nella parte centrale del forno.
Una volta pronti questi biscotti svedesi sforniamoli, lasciamoli raffreddare e serviamoli.
Conservazione
Si conservano in dispensa per 2-3 giorni in sacchetti del gelo oppure in contenitore per biscotti.
Dosi variate per porzioni