BISCOTTI STELLA alla RICOTTA

BISCOTTI STELLA alla RICOTTA sofficissimi e ripieni di nutella!

Questi biscotti non potevo non farli, sono golosissimi con il loro ripieno e perfetti per festeggiare il Natale vista la loro forma. E’ periodo, certo, per fare i biscotti! Mettono allegria sulla tavola, a fine pasto e poi se li regali fai felice qualcuno! E’ la prima volta che utilizzo un impasto del genere per dei biscotti di Natale ed il risultato e’ stato pressoche’ ottimo.

Vi va di realizzarli con me? Questi biscotti stella alla ricotta sono fenomenali!

BISCOTTI STELLA alla RICOTTA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    14 minuti
  • Porzioni:
    6 persona

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 100 g Zucchero a velo
  • 200 g Ricotta setacciata
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di vaniglia

Preparazione

  1. Montiamo la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

    La ricotta va setacciata altrimenti avrete troppi grumi nell’ impasto.

  2. Aggiungiamo gradatamente la farina con il lievito setacciati tra loro.

    Lasciamo lavorare l’ impasto fino ad ottenere un composto compatto. Uniamo anche la vaniglia.

    Se volete potete utilizzare la vaniglia in bacca per aromatizzare i biscotti stella alla ricotta .

  3. Prendiamo l’ impasto, avvolgiamolo in pellicola da cucina trasparente e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  4. Una volta pronto, prendiamolo stendiamolo sulla spianatoia per l’ altezza di mezzo cm e formiamo tante stelle in numero pari con l’apposita formina.

    Per meta’ stelle pratichiamo un altro foro sempre a forma di stellina giusto al centro.

    Mettiamo i biscotti su una teglia da forno coperta da apposita carta ed inforniamo a 160° per 10 – 12 minuti in forno statico.

    Una volta cotti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

    Quando saranno freddi farciamoli con nutella ( oppure marmellata ) accoppiandoli a due a due. Gustiamoli e serviamoli.

    ALTRE RICETTE

    Mattonella semifreddo pan di stelle

    Sbriciolata Pan di stelle

    Torta tiramisu’ ai pan di stelle

     

Rossella Consiglia

Per conservare i biscotti stella alla ricotta vi consiglio di chiuderli in un contenitore apposito e si terranno bene al massimo per 3 giorni visto che sono abbastanza morbidi ed umidi all’ interno.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente CROSTATA DI NATALE Successivo ANTIPASTO di NATALE CENTROTAVOLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.