BISCOTTI SPICCHIO di LIMONE semplicissimi da fare e molto morbidi dalla forma perfetta.
Sembrano proprio dei limoni questi biscotti e non e’ per niente complicato e difficile farli. Se rispetterete questi piccoli trucchetti avrete dei biscotti che sembreranno di pasticceria:
Facciamo i biscotti spicchio di limone adesso? Vi divertirete vedrete!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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110 g Zucchero
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1 uovo
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110 g Burro morbido
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1 pizzico Cremore tartaro
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1 pizzico Curcuma in polvere
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1 Buccia di Limone bio Grattugiata
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1 Succo di un limone
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200 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Prepariamo l’ impasto mettendo la farina in una ciotola insieme allo zucchero, il burro morbido, il cremore tartaro, la curcuma ( per dare colore) e la buccia ed il succo del limone.
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Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Uniamo l’ uovo e cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Formiamo un filone d’ impasto dell’altezza di 5 cm circa, avvolgiamolo in pellicola trasparente e congeliamolo per 1 ora.
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Dopo che il filone d’ impasto e’ congelato, tirarlo fuori dal freezer e tagliarlo in pezzi da 2 cm circa.
Tagliare i cerchi ricavati in due formando delle mezze lune. Sistemarle in una teglia coperta da carta da forno ed infornare a 160° per 5 min ( cosi’ non si sformeranno ) e poi per altri 5 min a 180°.
Una volta pronti sfornare i biscotti Spicchio di limone e lasciarli raffreddare completamente.
Una volta freddi Unirli a due a due farcendoli al centro con il cioccolato sciolto a bagno maria e poi intingerli, sempre nel cioccolato per meta.
Mettere i biscotti su un foglio di carta da forno e lasciar asciugare il cioccolato.
Una volta pronti servirli e gustarli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per i Biscotti spicchio di limone vi consiglio come variante il cioccolato al latte che li rende davvero irresistibili.
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