Biscotti Ripieni di Nutella morbidi di pasta frolla

Biscotti Ripieni di Nutella morbidi di pasta frolla una ricetta semplice per dei biscotti perfetti da regalare.

Volete fare un regalo alle persone che piu’ amate, ai vostri amici e familiari? Non c’e’ niente di meglio che regalare dei biscotti fatti in casa con le proprie mani, facilissimi e perfetti anche nelle forma. I dolci ripieni che sto per presentarvi oggi sono fatti di pasta frolla morbida che grazie alla preparazione non si sformano durante la cottura ma rimangono praticamente perfetti.
Ripieni alla nutella ma anche da farcire con marmellate varie o creme diverse anche vegan. Il segreto di questa ricetta di biscotti e’ proprio il riposo in frigo che garantisce la perfetta forma ai biscotti.

Divertiamoci in cucina con i Biscotti Ripieni di Nutella morbidi vedrete li apprezzeranno tutti volentieri.

Biscotti Ripieni di Nutella morbidi di pasta frolla
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Preparazione dei Biscotti ripieni di Nutella

  1. Per i BISCOTTI Ripieni di Nutella morbidi prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola insieme al lievito.

  2. Aggiungiamo la vaniglia, lo zucchero sempre setacciato ed il burro tagliato in tocchetti ammorbidito.

    Impastiamo con le mani oppure con l’ impastatrice fino ad ottenere un composto grezzo.

  3. Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire molto bene. Lavoriamo l’ impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed avvolgiamolo in pellicola da cucina.

    Lasciamo riposare per 30 minuti in frigo, meglio se per 1 ora.

  4. Una volta passati i tempi di riposo, prendere l’ impasto e stenderlo per lo spessore di 3 millimetri. Pratichiamo dei cerchi da 5 – 6 cm di diametro.

  5. Porre al centro di ogni cerchio un cucchiaino colmo di nutella ( oppure in alternativa di marmellata ).

    Prendere i lembi dei cerchi e unirli al centro. Porre i biscotti su una teglia da forno coperta da carta apposito.

    Infornare a 180° per 10 – 12 minuti. Sfornarli, lasciarli raffreddare e servirli.

Rossella Consiglia

Per i BISCOTTI Ripieni di Nutella morbidi il mio consiglio e’ quello di utilizzare varie farciture per realizzarne di diversi e variegati.

Se volete regalare questi biscotti allora una volta freddi, poneteli su un vassoio ed incartateli bene in modo tale da preservarne la fragranza.

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