BISCOTTI Regina Dolci tipici Siciliani

BISCOTTI Regina Dolci tipici Siciliani morbidi e perfetti per le feste, ideali anche per la colazione e le merende dei bambini.

Adoro questi biscotti perche’ s’ impastano con un cucchiaio perfetti  da tenere nel porta biscotti e si mantengono per diversi giorni grazie alla presenza dell’ ammoniaca. La tradizione siciliana e’ ricca di ricette sia dolci che salate, particolarmente ideali da fare anche in casa, e questi BISCOTTI Regina Dolci si possono anche aromatizzare a piacere. Io ho rispettato la ricetta tradizionale semplice senza aggiungere nulla, vedrete che vi piacera’.

BISCOTTI Regina DOLCI tipici Siciliani IMPASTO che si conserva a lungo
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 50 g Strutto
  • 50 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 5 g Ammoniaca per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 Fialetta di vaniglia

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, l’ammoniaca, lo zucchero e mescolimo bene.

  2. Uniamo il latte,, lo strutto, l’ uovo e la vaniglia. Impastiamo con un cucchiaio bene tutti gli ingredienti.

  3. Se l’ impasto risultera’ troppo duro aggiungiamo un altro po’ di latte. Uniamo anche il sale e continuiamo a mescolare. Lasciamo l’ impasto in frigo per 1 ora a rassodare.

  4. Una volta pronto, togliamolo dal frigo e realizziamo dei filoncini alti 2 cm circa. Bagniamoci i polpastrelli se l’ impasto tendera’ ad attaccarsi. Dividiamo il filoncino in tocchetti da 3 – 4 cm, rotoliamoli nello zucchero a  velo e sistemiamoli su una teglia da forno coperta da apposita carta. Cuociamo a 165° per 12 – 15 minuti e sforniamoli. Spolveriamoli ancora caldi con zucchero a velo e lasciamoli raffreddare completamente. Una volta pronti gustiamoli.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

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Per i BISCOTTI Regina DOLCI tipici Siciliani  il mio consiglio e’ quello di prepararli, cuocerli e lasciarli raffreddare completamente e conservarli in sacchetti di plastica e si manterranno tenerissimi fino a 3 – 5 giorni.

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