BISCOTTI Regina Dolci tipici Siciliani morbidi e perfetti per le feste, ideali anche per la colazione e le merende dei bambini.
Adoro questi biscotti perche’ s’ impastano con un cucchiaio perfetti da tenere nel porta biscotti e si mantengono per diversi giorni grazie alla presenza dell’ ammoniaca. La tradizione siciliana e’ ricca di ricette sia dolci che salate, particolarmente ideali da fare anche in casa, e questi BISCOTTI Regina Dolci si possono anche aromatizzare a piacere. Io ho rispettato la ricetta tradizionale semplice senza aggiungere nulla, vedrete che vi piacera’.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 ml Latte
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50 g Strutto
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50 g Zucchero
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1 uovo
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5 g Ammoniaca per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
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1 Fialetta di vaniglia
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, l’ammoniaca, lo zucchero e mescolimo bene.
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Uniamo il latte,, lo strutto, l’ uovo e la vaniglia. Impastiamo con un cucchiaio bene tutti gli ingredienti.
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Se l’ impasto risultera’ troppo duro aggiungiamo un altro po’ di latte. Uniamo anche il sale e continuiamo a mescolare. Lasciamo l’ impasto in frigo per 1 ora a rassodare.
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Una volta pronto, togliamolo dal frigo e realizziamo dei filoncini alti 2 cm circa. Bagniamoci i polpastrelli se l’ impasto tendera’ ad attaccarsi. Dividiamo il filoncino in tocchetti da 3 – 4 cm, rotoliamoli nello zucchero a velo e sistemiamoli su una teglia da forno coperta da apposita carta. Cuociamo a 165° per 12 – 15 minuti e sforniamoli. Spolveriamoli ancora caldi con zucchero a velo e lasciamoli raffreddare completamente. Una volta pronti gustiamoli.
Rossella Consiglia
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Per i BISCOTTI Regina DOLCI tipici Siciliani il mio consiglio e’ quello di prepararli, cuocerli e lasciarli raffreddare completamente e conservarli in sacchetti di plastica e si manterranno tenerissimi fino a 3 – 5 giorni.