BISCOTTI PIZZICOTTI Cottura Velocissima

BISCOTTI PIZZICOTTI Cottura Velocissima morbidissimi e semplici da preparare.

Di biscotti ne ho mille versioni nel blog! I biscotti in realta’ sono una delle mie passioni, perfetti se li voglio regalare e hanno una cottura, di solito molto veloce. Di pasta frolla o piu’ spumosi di pasta biscotto, questi dolci si possono farcire in tanti modi. Oggi vi faro’ vedere una delle versioni piu’ versatili, i BISCOTTI PIZZICOTTI Cottura Velocissima che hanno una base di frutta secca e sono senza farina. Inutile dire che la ricetta e’ semplice e potrete farla a casa vostra facilmente!

Facciamoli subito!

BISCOTTI PIZZICOTTI Cottura Velocissima
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 320 g Mandorle Tostate
  • 120 g Zucchero a velo
  • 1 Albume
  • 80 g Burro morbido
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. mandorle intere spellate
  • q.b. Zucchero a velo per finire

Preparazione

  1. Per prima cosa tritare finemente le mandorle fino a ridurle in polvere. Metterle in una ciotola ed unire lo zucchero a velo,l burro morbido, l’ essenza di vaniglia, il pizzico di sale e l’ albume.

  2. Cominciare ad impastare ed amalgamare tutto fino a formare velocemente un panetto unico e morbido. Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ oretta in modo tale che risultera’ ben rassodato.

    Con i tempi di riposo l’ impasto sara’ piu’ compatto e facilmente lavorabile.

  3. Passati i tempi di riposo, prendere l’ impasto e dividerlo in palline da 20 – 30 g l’ una. Rotolarle nello zucchero a velo fino ad avvolgerle completamente e metterle su una teglia.

  4. Fare una leggera pressione sui biscotti come se li steste pizzicando e mettere al centro una mandorla pelata.

    Infornare a 200° per 8 minuti in forno ventilato. I biscotti con la cottura ventilata saranno ben dorati e cuoceranno in pochissimo tempo.

    Una volta pronti sfornarli e coprirli con altro zucchero a velo, lasciarli raffreddare e servirli.

    Leggi anche… Zeppole alle Fragole

Rossella Consiglia

BISCOTTI PIZZICOTTI Cottura Velocissima sono dei dolcetti semplici da realizzare ed ideali se dovete regalarli agli amici. Il metodo piu’ semplice per conservarli e’ quello di metterli in un contenitore chiuso, si mantengono tenerissimi fino a 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente CREMA LATTE per farcire DOLCI che Cuoce Subito Successivo TORTA TIRAMISU Nutella e Caffe

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.