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BISCOTTI PASTICCIOTTO RIPIENI

BISCOTTI PASTICCIOTTO ripieni con crema ed amarene semplicissimi da preparare e perfetti in tante occasioni.

Sono dei biscotti dolci che si preparano in un attimo perche’ non bisogna dargli una forma particolare ne tanto mento stare li a perdere tempo con forme e formine. Si preparano per i pranzi della domenica, per le cene tra amici o semplicemente per avere una dolce merenda da tenere sempre a portata di mano.

Si preparano in un attimo perche’ hanno un impasto di pasta frolla che non deve riposare in frigo. Facciamoli subito i BISCOTTI PASTICCIOTTO RIPIENI vedrete che ne andrete pazzi.

BISCOTTI PASTICCIOTTO RIPIENI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 350 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per il ripieno

Preparazione

  1. Facciamo prima la pasta frolla .

    Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza del limone ed il lievito.

    Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Uniamo le uova una alla volta ed impastiamo fino ad amalgamare perfettamente le uova a tutto il resto.

    Per questa ricetta abbiamo bisogno di crema pasticcera pronta e fredda. Preparatela prima affinche’ sia pronta per realizzare i BISCOTTI PASTICCIOTTO RIPIENI . Potete usare la mia ricetta QUI .

  3. Prendiamo la pasta frolla e foderiamo uno stampo quadrato 18 x 25 cm con carta forno. Dobbiamo ottenere una base di pasta frolla non troppo spessa con dei bordi di 3 cm circa.

    Bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno la crema pasticcera.

  4. Formiamo delle strisce con la restante pasta frolla, posizioniamole in modo alternato sulla superficie, e rifiliamo i bordi. Inforniamo a 180° per 35 minuti in forno statico, poi per altri 5 minuti in forno ventilato in modo tale che la superficie risulti dorata.

    Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Togliamo dallo stampo e tagliamo in quadrati che saranno i nostri BISCOTTI PASTICCIOTTO RIPIENI .

    Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

    Leggi Anche…Crostata Cioccolato e Ricotta

Rossella Consiglia

BISCOTTI Pasticciotto RIPIENI sono dei dolci davvero semplici da preparare e sono perfetti specialmente se si devono portare agli amici per fare bella figura. Il mio consiglio e’ quello di farli il giorno prima per il giorno dopo, in modo tale che saranno ben sodi.

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