Biscotti Panna e Caffe friabili e golosi ideali da servire con il te’ oppure la cioccolata calda per una goduria extra! Sono facili da fare e pratici perche’ si conservano o in una scatola di latta oppure in una bustina di plastica come quelle per il freezer. Dopo averli fatti raffreddare bene, chiudeteli in un sacchetto anche di carta e li potrete conservare anche un mese. I biscotti panna e caffe sono ancora piu’ buoni la mattina appena alzati oppure ideali per uno spuntino dolce durante la giornata, quindi portateli in borsa con voi quando avrete bisogno di caffe’!
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Biscotti Panna e Caffe
Ingredienti:
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Preparazione:
Mettere nel mixer la farina, il cacao, il burro freddo tagliato a tocchetti, il sale e lo zucchero. Tritate fino a ridurre in polvere gli ingredienti, non lavorate troppo il composto altrimenti si rovina. Aggiungete, mentre il mixer impasta, il caffe’ solubile sciolto nella panna e se vi accorgete che il composto ancora non diventa sodo ed omogeneo aggiungete ancora un goccio di panna.
Trasferite tutto sulla spianatoia e compattate fino ad ottenere una palla soda. Mettete a riposare un’oretta in frigo. Adesso porzionate l’impasto in palline da 22g oppure in palline omogenee per forma e schiacciatele leggermente con la mano, prendete uno stecchino e disegnate una leggera esse sulla superficie. Mettete i biscotti a forma di chicco di caffe’ in una teglia imburrata, anche vicino tanto non crescono molto, ed infornate a 180° per 20 minuti in forno statico oppure 150° per 12 minuti in forno ventilato.
Lasciate raffreddare i biscotti completamente prima di conservarli o mangiarli.