BISCOTTI OCCHIO di BUE alla NUTELLA

BISCOTTI OCCHIO di BUE alla NUTELLA con nutella all’ interno per una farcitura golosissima.

Tutti li mangeranno! Se siete amanti dei biscotti ed in particolare di quelli friabili che si sciolgono in bocca, allora questi BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA NUTELLA sono perfetti per voi. Come regalo di Natale o comunque come pensiero da portare agli amici sono perfetti.

Il gusto delicato dato dall’ impasto e dagli ingredienti, rendono i BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA NUTELLA davvero speciali e preferiti da chiunque!

Prepariamo questi BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA NUTELLA ? Vedrete quanto son facili!

BISCOTTI OCCHIO di BUE alla NUTELLA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    24 pezzi circa

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Burro morbido
  • 110 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Nutella
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero ed il burro ammorbidito.

    Cominciare ad impastare fino ad ottenere  un composto sbriciolato.

  2. Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire bene. Unire anche la fialetta di estratto alla vaniglia .

    Impastare velocemente aggiungendo anche le gocce di cioccolato.

    Bisogna impastare tutti gli ingredienti in modo veloce perche’ altrimenti con il calore delle mani il burro ed il cioccolato si potrebbero sciogliere ulteriormente.

  3. Lasciamo riposare l’ impasto avvolto in pellicola trasparente per  30 minuti in frigorifero.

    Passati i tempi di riposo, prendere l’ impasto e stenderlo sulla spianatoia per l’ altezza di due tre millimetri.

  4. Ricaviamo tanti cerchi da 4 millimetri in numero pari, per quanto riusciamo a ricavarne dall’ impasto.

    Io ne ho ricavati circa 60. In meta’ cerchi ricaviamo un foro al centro piu’ piccolo.

    Mettiamo i biscotti a congelare per 1 ora in modo tale da far si che quando andranno a cuocere manterranno la loro forma.

    Passata l’ ora, mettiamo i biscotti in forno a 180° per 10 minuti circa. Non devono cuocere troppo.

    Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente.

    Prendiamo la nutella e farciamo i BISCOTTI OCCHIO DI BUE alla NUTELLA facendo attenzione a sovrapporre un biscotto normale con uno con il buco al centro.

    Mettiamoli su di un vassoio e serviamoli.

    ALTRE RICETTE

    Mattonella semifreddo pan di stelle

    Sbriciolata Pan di stelle

    Dolce di biscotti ai Pan di Stelle

    Torta tiramisu’ ai pan di stelle

Rossella Consiglia

Per i BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA NUTELLA vi consiglio di conservarli in uno scatolo di latta, porta biscotti chiuso, si manterranno cremosi e fragranti fino a tre quattro giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente PASTA LASAGNE al FORNO SCAMPI e NOCI Successivo TORTA CIAMBELLA ROCHER DOLCE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.