BISCOTTI NUTELLA e NOCCIOLE ripieni cremosi, golosi e facilissimi da fare.
Questi dolci hanno un impasto davvero spumosissimo che si prepara in un attimo, cuoce in meno ancora e vi fara’ scoprire un dolce mai assaggiato prima.
I BISCOTTI NUTELLA e NOCCIOLE sono davvero raffinati e potrete proporli ai vostri amici durante le cene oppure portarli come regalo se vi invitano a pranzo. Realizzateli subito, questi BISCOTTI NUTELLA e NOCCIOLE ripieni e vedrete che meraviglia.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina
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2 Uova
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150 g Zucchero
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30 g Cacao amaro in polvere
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7 g Lievito per dolci
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125 g Yogurt
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100 ml Panna per dolci
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80 ml Olio di semi di arachide
Per la farcitura
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300 ml Panna per dolci
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100 g Mascarpone
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150 g Crema spalmabile alle nocciole
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30 g Nocciole tritate finissime
per finire
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q.b. Codette di cioccolato fondente
Preparazione
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Formiamola crema per la farcitura cosi’ avra’ tempo per riposare.
Prendiamo la panna e montiamola. Appena comincia a rapprendersi uniamo il mascarpone. Montiamo fino ad amalgamare tutto.
Aggiungiamo la crema di nocciole bianca spalmabile e le nocciole tritate finissime e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso.
Lasciamo riposare la crema in frigo fino al suo utilizzo.
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Prepariamo i biscottoni .
Montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Frulliamo insieme yogurt, panna per dolci liquida ed olio e versiamo sull’ impasto. Mescoliamo dall’alto verso il basso delicatamente con una spatola.
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Uniamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro poco per volta mescolando delicatamente. Otterrete un composto molto compatto. Lasciate l’ impasto 30 minuti in frigo.
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Prendere l’ impasto e metterlo in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia media.
Formare dei filoncini da 4 cm lunghi distanziati tra loro e coprirli con codette di cioccolato.
Infornare a 180° per 13 minuti in forno statico. Una volta pronti, sfornarli, lasciarli raffreddare e poi farcirli a due a due con la crema di nocciole fatta in precedenza.
Servirli e gustarli.
Rossella Consiglia
Per i BISCOTTI NUTELLA e NOCCIOLE ripieni vi consiglio di tenerli in frigo cosi’ manterranno tutta la loro freschezza e cremosita’!
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