BISCOTTI NUTELLA e NOCCIOLE ripieni

BISCOTTI NUTELLA e NOCCIOLE ripieni cremosi, golosi e facilissimi da fare.

Questi dolci hanno un impasto davvero spumosissimo che si prepara in un attimo, cuoce in meno ancora e vi fara’ scoprire un dolce mai assaggiato prima.

BISCOTTI NUTELLA e NOCCIOLE sono davvero raffinati e potrete proporli ai vostri amici durante le cene oppure portarli come regalo se vi invitano a pranzo. Realizzateli subito, questi BISCOTTI NUTELLA e NOCCIOLE ripieni e vedrete che meraviglia.

BISCOTTI NUTELLA e NOCCIOLE ripieni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 7 g Lievito per dolci
  • 125 g Yogurt
  • 100 ml Panna per dolci
  • 80 ml Olio di semi di arachide

Per la farcitura

  • 300 ml Panna per dolci
  • 100 g Mascarpone
  • 150 g Crema spalmabile alle nocciole
  • 30 g Nocciole tritate finissime

per finire

  • q.b. Codette di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Formiamola crema per la farcitura cosi’ avra’ tempo per riposare.

    Prendiamo la panna e montiamola. Appena comincia a rapprendersi uniamo il mascarpone. Montiamo fino ad amalgamare tutto.

    Aggiungiamo la crema di nocciole bianca spalmabile e le nocciole tritate finissime e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso.

    Lasciamo riposare la crema in frigo fino al suo utilizzo.

  2. Prepariamo i biscottoni .

    Montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Frulliamo insieme yogurt, panna per dolci liquida ed olio e versiamo sull’ impasto. Mescoliamo dall’alto verso il basso delicatamente con una spatola.

  3. Uniamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro poco per volta mescolando delicatamente. Otterrete un composto molto compatto. Lasciate l’ impasto 30 minuti in frigo.

  4. Prendere l’ impasto e metterlo in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia media.

    Formare dei filoncini da 4 cm lunghi distanziati tra loro e coprirli con codette di cioccolato.

    Infornare a 180° per 13 minuti in forno statico. Una volta pronti, sfornarli, lasciarli raffreddare e poi farcirli a due a due con la crema di nocciole fatta in precedenza.

    Servirli e gustarli.

    Leggi anche… Torta Dolce Nutella e Chantilly

Rossella Consiglia

Per i BISCOTTI NUTELLA e NOCCIOLE ripieni vi consiglio di tenerli in frigo cosi’ manterranno tutta la loro freschezza e cremosita’!

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