BISCOTTI NUTELLA e Fichi Ripieni Dolci da regalare

BISCOTTI NUTELLA e Fichi Ripieni Dolci da regalare per le Feste, facilissimi di pasta frolla friabile e perfetta , si sciolgono in bocca praticamente.

Stampi per biscotti festonati ne ho di tutte le forme comprati QUI e che ho utilizzato per fare questi deliziosi e golosi biscotti . Vi serviranno per tante altre ricette e non solo dolci ma anche ricette salate di stuzzuchini.
L’abbinamento fichi e nutella e’ a dir poco spettacolare poi la pasta frolla che incornicia tutto e’ ideale per questa ricetta . Da regalare oppure da tenere nel porta biscotti, questi dolci sono da fare assolutamente.
Vi divertirete un sacco in cucina a prepararli e vedrete li dovrete rifare!

BISCOTTI NUTELLA e Fichi Ripieni Dolci da regalare
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina 00
  • 110 gZucchero a velo
  • 2Uova
  • 1fialetta di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • q.b.Fichi secchi
  • q.b.Nutella

Preparazione dei Biscotti nutella e fichi

  1. Per i BISCOTTI NUTELLA e Fichi prendere la farina e setacciarla in una ciotola insieme al lievito.

    Unire il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e cominciare ad impastare.

    Aggiungere anche l’ estratto di vaniglia.

  2. Lavorare l’ impasto fino a farlo diventare sbriciolato. Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire bene.

  3. Impastare per qualche minuto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla morbido ed omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciar riposare per 30 minuto in frigo.

  4. Prendere la pasta frolla e stenderla sulla spianatoia per l’altezza di 2 millimetri, realizzare 60 biscotti con uno stampo per biscotti festonato da 5 cm circa.

    Su 30 biscotti realizzate un buco con uno stampo piccolo tondo o festonato sempre per biscotti.

  5. Infornare i biscotti col buco separati da quelli senza poiche’ hanno una cottura diversa.

    Cuocere i biscotti senza buco a 180° per 10 minuti mentre quelli con il buco a 180° per 7 minuti. Lasciarli raffreddare completamente una volta pronti.

    Prendere un biscotto spalmare sopra la nutella , sovrapporre un’altro con il foro al centro, aggiungere un’altro po’ di nutella e porre al centro un fico secco oppure se son troppo grandi anche mezzo. Fare in questo modo con tutti gli altri biscotti.

    Servire e gustare.

Rossella Consiglia

Per i BISCOTTI NUTELLA e Fichi potete conservarli incartandoli per bene e si mantengono fino ad una settimana. Per la farcitura oltre alla nutella potete variare utilizzando della marmellata a piacere, magari di fichi stessi.

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