Biscotti Macine alla Panna

Biscotti Macine alla Panna facilissimi da fare friabili e perfetti da inzuppare la mattina nel latte ideali per la merenda dei bambini e vedrete li adorerete. Se amate preparare i biscotti allora questa ricetta non solo vi farà ottenere dei biscotti buonissimi ma anche belli da presentare in tavola. Di solito quelli al cioccolato oppure i biscotti alla marmellata sono i preferiti a casa mia ma in realtà le versioni che propongo sono infinite. La particolarità di quelli di oggi è che oltre ad essere alla portata di tutti hanno la panna nell’impasto che li rende quasi cremosi. La forma potete farla anche senza taglia biscotti basterà realizzare dei cerchi e poi praticare con uno stuzzicadenti al centro un forellino. Non si sformano ma rimangono perfetti e seguite la ricetta così sarete soddisfatti del risultato. Vediamo come fare le Biscotti Macine alla Panna avrete sempre dei biscotti perfetti a portata di mano.


Seguimi anche su Instagram QUI su Facebook QUI
 su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Biscotti Macine alla Panna

200 g farina 00
50 g amido di mais
50 ml panna fresca liquida
1 uovo
70 g burro
70 g zucchero a velo
1 cucchiaio vaniglia
7 g lievito in polvere per dolci

372,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 372,87 (Kcal)
  • Carboidrati 52,12 (g) di cui Zuccheri 14,96 (g)
  • Proteine 5,98 (g)
  • Grassi 16,63 (g) di cui saturi 7,98 (g)di cui insaturi 4,60 (g)
  • Fibre 0,88 (g)
  • Sodio 16,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per i Biscotti Macine alla Panna

Come fare i Biscotti Macine alla Panna

Mettiamo in una ciotola la farina, l’amido ed il lievito setacciati tra loro, aggiungiamo lo zucchero, l’uovo, il burro, la panna, la vaniglia e cominciamo ad impastare tutto.

Formiamo un panetto omogeneo ed avvolgiamolo in pellicola trasparente, lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.

Prendiamo l’impasto e porzioniamolo in palline da 30 g l’una circa, schiacciamole leggermente e pratichiamo al centro un foro con lo stuzzicadenti allargandolo leggermente.

Sistemiamo i biscotti su una teglia coperta da carta forno.

Biscotti Macine alla Panna

Inforniamo a 180° statico e 170° ventilato per 17,20 minuti.

Una volta dorati leggermente sforniamoli e lasciamoli raffreddare poi serviamoli, vedrete questi Biscotti Macine alla Panna vi conquisteranno.

Conservazione

Si conservano per 3-4 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.