I Biscotti di Pasta frolla al pistacchio sono dei dolcetti davvero semplici da realizzare in casa, pronti in due minuti hanno un ripieno di crema al pistacchio che si scioglie in bocca.
La crema al pistacchio si trova facilmente nei supermercati e di diverse marche, il mio consiglio è quello di guardare sempre dietro gli ingredienti la concentrazione e la provenienza del pistacchio all’ interno e di affidarsi a marchi conosciuti.
Per questi biscotti buonissimi ho realizzato una pasta frolla classica e poi stesa per l’ altezza di mezzo cm ed arrotolata con crema al pistacchio all’ interno.
Il segreto di questa ricetta è sicuramente lasciare il rotolo prima di cuocerlo per almeno 2 – 3 ore in freezer in questo modo congelerà e cuocera’ lentamente in forno senza che la crema all’ interno si sciolga.
La ricetta è praticamente uguale al biscottone alla marmellata ma a differenza di questo il ripieno è con crema al pistacchio e nella pasta frolla ho inserito un po’ di farina di pistacchi in modo tale da averne un sapore piu’ accentuato. Vediamo come fare i biscotti di pasta frolla al pistacchio vedrete andranno letteralmente a ruba.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 391,35 (Kcal)
- Carboidrati 31,27 (g) di cui Zuccheri 10,61 (g)
- Proteine 11,54 (g)
- Grassi 24,54 (g) di cui saturi 4,73 (g)di cui insaturi 2,83 (g)
- Fibre 3,04 (g)
- Sodio 15,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Biscotti di Pasta Frolla al Pistacchio
- 280 gfarina 00
- 50 gfarina di pistacchi
- 80 gburro
- 2uova
- 80 gzucchero
- 250 gcrema di pistacchi
- 1limone
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- teglia rettangolare media
- ciotola
- cucchiaio
Come fare i Biscotti di Pasta Frolla al Pistacchio
1. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola, uniamo i pistacchi tritati, lo zucchero il burro tagliato a tocchetti e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto granuloso.
2. Uniamo le uova una alla volta ed impastiamo mano mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo tutto sulla spianatoia e cominciamo a lavorare bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo in frigo per almeno 1 ora.
3. Passati i tempi di riposo prendiamo l’ impasto e stendiamolo sulla spianatoia per l’ altezza di un centimetro. Dobbiamo realizzare un rettangolo 20 x 30 cm .
4. Mettiamo su un lato la crema di pistacchi ed arrotoliamo . Chiudiamo bene i lati e mettiamo il rotolo su una teglia o un tagliere coperto da carta forno. Congeliamo per 2 – 3 ore.
5. Una volta pronto prendiamolo e cuociamolo in forno ventilato 180° per almeno 30 minuti.
6. Quando il rotolo sara’ pronto sforniamolo e lasciamolo intiepidire appena. Tagliamolo quando ancora è caldo.
Lasciamo raffreddare completamente i biscotti e serviamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete sostituire la crema al pistacchio con crema spalmabile alle nocciole e la granella di pistacchio con nocciole tritate finissime.
Si conservano in dispensa chiusi in contenitori ermetici appositi per 3 – 4 giorni e si possono anche congelare e rimanere sino ad 1 mese.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉
Nella ricetta si parla di rotolo… Refuso?