BISCOTTI Crostata Ripieni al Mascarpone e Marmellata Ricetta dolci pasta frolla

Ecco dei biscotti crostata favolosi dal ripieno cremoso a base di mascarpone e marmellata, facilissimi da realizzare e di pasta frolla friabile.

Se amate i biscotti ma non volete perdere tempo nel far forme e formine allora dovete provare questo rotolo di pasta frolla molto friabile e buonissimo, ideale per la colazione ma soprattutto per il dessert fine pasto. Un biscotto durante la giornata è sempre gradito, da la carica giusta poi a colazione, questi con base di crostata e farciti all’ interno rappresentano anche un occasione per gustare un dolce particolare in qualsiasi momento della giornata.

Facili da fare e da conservare saranno la gioia di grandi e piccini, io ho usato marmellata di ribes ma le varianti sono mille!

Vediamo come fare i Biscotti Crostata vedrete li amerete.

BISCOTTI Crostata Ripieni al Mascarpone e Marmellata Ricetta dolci pasta frolla
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti Crostata

280 g farina 00
80 g burro (ammorbidito)
100 g zucchero a velo
1 limone
200 g mascarpone
50 g zucchero
200 g marmellata (ribes)
1 cucchiaio lievito per dolci
2 uova

Strumenti

1 tegliarettangolare da forno grande
oppure
frullino

Preparazione dei Biscotti Crostata

Come fare i Biscotti Crostata

Prendiamo la farina e setacciamola mettendola poi in una ciotola insieme al lievito, la scorza del limone, uniamo lo zucchero ed il burro tagliato a tocchetti morbido. Cominciamo ad impastare tutto bene fino ad ottenere un composto farinoso.

Uniamo le uova una alla volta impastando e facendole assorbire bene. Formiamo un panetto omogeneo ed avvolgiamolo in pellicola trasparente. Mettiamolo in frigo e facciamolo riposare per 1 ora.

Prendiamo il mascarpone e montiamolo insieme allo zucchero. Prendiamo la pasta frolla e stendiamola sulla spianatoia per l’ altezza di mezzo cm, formiamo un rettangolo 30 x 20 circa.

biscotti crostata

Mettiamo al centro il mascarpone, poi sopra la marmellata.

BISCOTTI Crostata Ripieni al Mascarpone e Marmellata Ricetta dolci pasta frolla

Arrotoliamo e sigilliamo nella carta forno.

BISCOTTI Crostata Ripieni al Mascarpone e Marmellata Ricetta dolci pasta frolla
BISCOTTI
biscotti

Inforniamo a 200° per 30 minuti statico poi sforniamo e apriamo la carta forno, inforniamo ancora e cuociamo per altri 10 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire. Tagliamo poi il biscotto in tante strisce e serviamo con zucchero a velo sopra.

Consigli

I biscotti si conservano in frigo per 3 – 4 giorni chiusi in un contenitore.

Le varianti sono molte come ad esempio si puo’ utilizzare la nutella al posto della marmellata.

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