BISCOTTI CIAMBELLINE alla RICOTTA

BISCOTTI CIAMBELLINE alla RICOTTA tenerissimi e profumati perfetti da regalare!

Con una glassa bianchissima ed un impasto super morbido, questi biscotti ciambelline alla ricotta sono facili perche’ s’ impastano in un minuto e sono tenerissimi. Io di solito li faccio per regalarli ad amici e parenti, si mantengono bene per molti giorni e sono perfetti da servire alla feste. Si puo’ mettere o meno la glassa bianca oppure utilizzare un’altro tipo di glassa magari quella al cioccolato.

Facciamoli subito i biscotti ciambelline alla ricotta e vedrete quanta soddisfazione vi daranno!

BISCOTTI CIAMBELLINE alla RICOTTA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 200 g Ricotta setacciata
  • 120 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 1/2 Scorza di limone bio

per la copertura

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo in una ciotola la farina, il lievito setacciati tra loro, lo zucchero, la scorza del limone bio e la vaniglia.

    Cominciamo a mescolare tutto con un cucchiaio praticando un foro al centro.

  2. Uniamo la ricotta setacciata e cominciamo a mescolare tutto facendo incorporare la farina piano piano.

    Aggiungiamo l’ uovo ed amalgamiamolo al resto facendolo assorbire completamente.

  3. Se l’ impasto risultasse troppo duro aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua.

    Formiamo una palla d’ impasto unico ed avvolgiamolo in un foglio di pellicola da cucina trasparente.

    Lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo cosi’ sara’ piu’ facile lavorarlo.

  4. Prendiamo l’ impasto e dividiamolo in palline da 30 g l’ una o comunque tutte uguali.

    Formiamo dei filoncini ed arrotoliamoli come se stessimo formando delle ciambelle unendo le due estremita’.

    Disponiamoli su una teglia coperta da carta da forno ed inforniamo a 180° per 10 – 12 minuti. I biscotti ciambelline alla ricotta si gonfieranno leggermente.

    Una volta pronti, sforniamoli, lasciamoli raffreddare e poi glassiamoli con della glassa ( QUI le mie ricette scegliete quella che piu’ si adatta al caso vostro ).

    Lasciate asciugare per 10 minuti poi unite in superficie le palline di zucchero argentate e lasciate poi asciugare completamente, finche’ la glassa non si indurisce tutta.

    Serviteli e gustateli.

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Rossella Consiglia

I Biscotti ciambelline alla ricotta li potete decorare con la glassa bianca oppure lasciare senza nulla sopra, avranno una consistenza morbidissima ed un profumo alla vaniglia goloso.

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