BISCOTTI CIAMBELLA Ricetta dolce

Biscotti Ciambella ricetta dolce facilissimo perfetto da fare per l’inzuppo mattutino nel latte, ideale anche da portarsi in giro come spuntino. Se amate i biscotti allora dovere realizzare questi che si preparano in una mescolata e servirà soltanto ciotola e cucchiaio per farli in poco tempo.

L’ingrediente principale di questa ricetta è la ricotta quindi non ho utilizzato burro per realizzare i miei biscotti, il segreto della loro forma è il riposo di qualche minuto in frigo che rende l’impasto sodo e compatto e per dargli la forma di ciambelle basterà semplicemente inumidirsi le mani per poi creare i biscotti. La grandezza sceglietela voi, i miei sono medi e così potremmo sia inzupparli nel latte che mangiarli durante la giornata.

Se volete dargli un’aromatizzazione diversa dal limone potete utilizzare l’arancia oppure la vaniglia. Vediamo come farli.

biscotti ciambella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Biscotti Ciambella

200 g farina 00
80 g ricotta
80 g zucchero
7 g lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone
q.b. zucchero a velo
1 uovo (piccolo)
233,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 233,15 (Kcal)
  • Carboidrati 48,38 (g) di cui Zuccheri 19,41 (g)
  • Proteine 6,96 (g)
  • Grassi 2,47 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 0,81 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 24,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Biscotti Ciambella

In una ciotola mettere la ricotta lo zucchero, la scorza del limone e l’uovo, mescoliamo tutto insieme sino ad ottenere una crema liscia. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito ed amalgamiamo tutto velocemente, avvolgiamo l’impasto con pellicola da cucina e lasciamo riposare 20 min in frigo.

Prendiamo l’impasto e realizziamo dei filoncini da 10 cm, passiamoli nello zucchero a velo e diamogli la forma di ciambelle unendo le estremità .Sistemiamoli poi su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 180° per 12 – 15 min circa ventilato. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare, serviamoli poi.

Consigli

Si conservano in dispensa in un contenitore di plastica e rimangono buoni sino a 7 giorni.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.