Biscotti Ciambella ricetta dolce facilissimo perfetto da fare per l’inzuppo mattutino nel latte, ideale anche da portarsi in giro come spuntino. Se amate i biscotti allora dovere realizzare questi che si preparano in una mescolata e servirà soltanto ciotola e cucchiaio per farli in poco tempo.
L’ingrediente principale di questa ricetta è la ricotta quindi non ho utilizzato burro per realizzare i miei biscotti, il segreto della loro forma è il riposo di qualche minuto in frigo che rende l’impasto sodo e compatto e per dargli la forma di ciambelle basterà semplicemente inumidirsi le mani per poi creare i biscotti. La grandezza sceglietela voi, i miei sono medi e così potremmo sia inzupparli nel latte che mangiarli durante la giornata.
Se volete dargli un’aromatizzazione diversa dal limone potete utilizzare l’arancia oppure la vaniglia. Vediamo come farli.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Biscotti Ciambella
- Energia 233,15 (Kcal)
- Carboidrati 48,38 (g) di cui Zuccheri 19,41 (g)
- Proteine 6,96 (g)
- Grassi 2,47 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 0,81 (g)
- Fibre 0,90 (g)
- Sodio 24,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i Biscotti Ciambella
In una ciotola mettere la ricotta lo zucchero, la scorza del limone e l’uovo, mescoliamo tutto insieme sino ad ottenere una crema liscia. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito ed amalgamiamo tutto velocemente, avvolgiamo l’impasto con pellicola da cucina e lasciamo riposare 20 min in frigo.
Prendiamo l’impasto e realizziamo dei filoncini da 10 cm, passiamoli nello zucchero a velo e diamogli la forma di ciambelle unendo le estremità .Sistemiamoli poi su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 180° per 12 – 15 min circa ventilato. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare, serviamoli poi.
Consigli
Si conservano in dispensa in un contenitore di plastica e rimangono buoni sino a 7 giorni.
Dosi variate per porzioni