BISCOTTI Befanini DOLCI tradizionali della Befana

BISCOTTI Befanini DOLCI tradizionali della Befana perfetti da regalare oppure da mettere nella Calza.

Da presentare per la colazione del 6 Gennaio, questi dolci sono tradizionali e si realizzano con una ricetta casalinga facile e rustica, magari da fare con i bambini. S’ impastano in poco tempo in una ciotola ed il tempo di cuocerli in forno che gia’ il loro odore invade tutta la casa.
Preparare in casa dei biscottini per allietare i giorni di vacanza è perfetto per stare insieme divertendosi. Questi befanini saranno deliziosi sulla vostra tavola, ed i bambini rimarranno contenti.
Facciamoli insieme vedrete saranno bellissimi anche nell’aspetto perche’ si possono fare in varie forme!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • MezzaBuccia di limone grattugiata
  • 50 gburro
  • q.b.zuccherini colorati
  • 2Uova
  • 1uovo per spennellare

Preparazione dei Biscotti Befanini

  1. Per i Biscotti Befanini mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.

  2. Unire la scorza del limone ed il burro fuso poi mescolare fino ad amalgamare tutto.

  3. Aggiungere le uova una alla volta ed amalgamarle bene facendole assorbire dall’ impasto.

  4. Prendere l’ impasto, lavorarlo sulla spianatoia velocemente e formare un panetto, metterlo all’ interno di un sacchetto di plastica e lasciarlo 1 ora in frigo.

  5. Prendere l’ impasto e stenderlo sulla spianatoia, realizzare i biscotti con varie forme utilizzando dei taglia biscotti a piacere. Io ho utilizzato formine a stella, tonde, festonate ecc.

    Mettere i biscotti su una teglia da forno coperta da carta, spennellarli con l’ uovo sbattuto ed aggiungere sopra dei zuccherini colorati. Infornare a 180° per 12 minuti circa. Lasciarli poi raffreddare e gustarli.

Rossella Consiglia

Per i BISCOTTI Befanini il mio consiglio è quello di conservarli in un porta biscotti, si manterranno fragranti a lungo e incartandoli li potrete regalare!

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1 Risposta a “BISCOTTI Befanini DOLCI tradizionali della Befana”

  1. Però nella descrizione della ricetta non viene nominato lo zucchero e infatti i biscottini non hanno nessun sapore .

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