BISCOTTI BEFANINI di PASTA FROLLA facili, morbidi e perfetti per festeggiare l ‘ Epifania.
Non possono davvero mancare nella Calza della Befana o comunque per festeggiare come si deve il 6 gennaio e sono facilissimi da fare. I BISCOTTI BEFANINI di PASTA FROLLA si decorano con zuccherini colorati e sono pronti in poco. Sono dei biscotti tipici toscano di varie forme, io gli ho dato il classico aspetto della calza utilizzando una formina di carta per farli.
Son facili i BISCOTTI BEFANINI di PASTA FROLLA fcciamoli subito, vedrete che vi piaceranno tanto.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
500 g Farina 0
-
250 g Zucchero
-
150 g Burro morbido
-
4 Uova
-
7 g Lievito per dolci
-
20 ml Rum
-
1 Fialetta di estratto di vaniglia
-
q.b. Zuccherini colorati
-
2 Tuorli
-
100 ml Latte per Spennellare
Preparazione
-
Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito in una ciotola.
Uniamo il rum, lo zucchero ed il burro ammorbidito.
-
Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Uniamo le uova una alla volta e facciamole assorbire molto bene.
Aggiungiamo anche la fialetta di estratto di vaniglia .
-
Formiamo un impasto omogeneo, avvolgiamolo in pellicola da cucina trasparente e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Passati i 30 minuti prendiamo la pasta frolla e stendiamola sulla spianatoia per l’ altezza di mezzo cm.
Ricaviamo tante calze della befana quante riusciamo a farne ( potete ottenere la forma semplicemente ritagliandola da un pezzo di carta e poi utilizzandola per ottenere le forme sulla pasta frolla ).
-
Il numero di biscotti dipendera’ dalla grandezza della forma della calza che avrete utilizzato come stampino.
Prendete i biscotti e decorateli magari disegnando con uno stuzzicadente dei dettagli.
Spennellate con il tuorlo e la manna mescolati tra loro, cospargete con zuccherini colorati ed infornate a 180° per 10 minuti.
Una volta pronti i BISCOTTI BEFANINI di PASTA FROLLA sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli oppure metteteli nella calza della Befana.
Rossella Consiglia
Per i BISCOTTI BEFANINI di PASTA FROLLA vi consiglio di tenerli chiusi in un sacchetto oppure in un porta biscotti, si mantengono fragranti per almeno 4 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI