BISCOTTI BEFANINI di PASTA FROLLA

BISCOTTI BEFANINI di PASTA FROLLA facili, morbidi e perfetti per festeggiare l ‘ Epifania.

Non possono davvero mancare nella Calza della Befana o comunque per festeggiare come si deve il 6 gennaio e sono facilissimi da fare. I BISCOTTI BEFANINI di PASTA FROLLA si decorano con zuccherini colorati e sono pronti in poco. Sono dei biscotti tipici toscano di varie forme, io gli ho dato il classico aspetto della calza utilizzando una formina di carta per farli.

Son facili i BISCOTTI BEFANINI di PASTA FROLLA fcciamoli subito, vedrete che vi piaceranno tanto.

BISCOTTI BEFANINI di PASTA FROLLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 250 g Zucchero
  • 150 g Burro morbido
  • 4 Uova
  • 7 g Lievito per dolci
  • 20 ml Rum
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • q.b. Zuccherini colorati
  • 2 Tuorli
  • 100 ml Latte per Spennellare

Preparazione

  1. Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito in una ciotola.

    Uniamo il rum, lo zucchero ed il burro ammorbidito.

  2. Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

    Uniamo le uova una alla volta e facciamole assorbire molto bene.

    Aggiungiamo anche la fialetta di estratto di vaniglia .

  3. Formiamo un impasto omogeneo, avvolgiamolo in pellicola da cucina trasparente e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigorifero.

    Passati i 30 minuti prendiamo la pasta frolla e stendiamola sulla spianatoia per l’ altezza di mezzo cm.

    Ricaviamo tante calze della befana quante riusciamo a farne ( potete ottenere la forma semplicemente ritagliandola da un pezzo di carta e poi utilizzandola per ottenere le forme sulla pasta frolla ).

  4. Il numero di biscotti dipendera’ dalla grandezza della forma della calza che avrete utilizzato come stampino.

    Prendete i biscotti e decorateli magari disegnando con uno stuzzicadente dei dettagli.

    Spennellate con il tuorlo e la manna mescolati tra loro, cospargete con zuccherini colorati ed infornate a 180° per 10 minuti.

    Una volta pronti i BISCOTTI BEFANINI di PASTA FROLLA sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli oppure metteteli nella calza della Befana.

    Leggi Anche.. Torta dei RE MAGI

Rossella Consiglia

Per i BISCOTTI BEFANINI di PASTA FROLLA vi consiglio di tenerli chiusi in un sacchetto oppure in un porta biscotti, si mantengono fragranti per almeno 4 giorni.

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