BISCOTTI ai FICHI

BISCOTTI ai FICHI morbidissimi e semplice da preparare, si sciolgono in bocca e perfetti per una sana merenda.

Sapete cosa adoro di piu’ fare dopo le torte ???? I Biscotti !!!! Si certo, sembra naturale ma a volte non e’ cosi’! Amo fare i biscotti ma solo quelli veloci cosi’ non mi complico l’ esistenza.

Questi che vi propongo, i biscotti ai fichi sono perfetti, li fai subito avvolgendo semplicemente la pasta frolla attorno al fico senza stare li’ a perderci troppo tempo.

Facciamoli, dai e vedrete che diventeranno i vostri preferiti!

BISCOTTI ai FICHI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro
  • 2 Uova
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 300 g Fichi freschi
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendiamo la farina ed il lievito setacciati e li mettiamo in una ciotola.

    Aggiungiamo il burro a tocchetti e lo zucchero. Impastiamo fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

    Uniamo il succo di mezzo limone ed un uovo alla volta amalgamando tutto.

  2. Lavoriamo l’impasto formando un composto omogeneo e lasciamolo riposare in frigo avvolto in pellicola trasparente per 30 minuti.

  3. Una volta pronto l’ impasto dividiamolo in palline possibilmente tutte uguali. Io ne ho ottenute circa 30 di media grandezza.

    Sbucciamo e tagliamo in pezzi i fichi. Prendiamo ogni pallina, schiacciamola sul palmo della mano e mettiamo al centro un po’ di fichi  a pezzi. Se i fichi sono abbastanza dolci non ci sara’ bisogno di aggiungere zucchero.

    Formiamo poi delle palline.

  4. Rotoliamo ogni pallina nello zucchero a velo e disponiamola su una teglia coperta da carta da forno.

    Mettetele abbastanza distanti perche’ tenderanno ad allargarsi.

    Cuociamo a 180° per 15 minuti.

    Sforniamo i biscotti ai fichi lasciamoli raffreddare completamente e poi serviamoli e gustiamoli.

    ALTRE RICETTE

    Ciambella alla Nutella Fredda

    Torta fredda al caffe’ solubile

    Dolce semplice senza farina

    Torta Nutella senza cottura

Rossella Consiglia

Per conservare a lungo, fino ad una settimana, i biscotti ai fichi metteteli in un contenitore chiuso o nel porta biscotti cosi’ non perderanno di fragranza.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente CIAMBELLONE alla FRUTTA FRESCA Successivo BISCOTTI TENERELLI al MASCARPONE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.